Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Что такое живая вода?

16.11.2008
7 640

Мы с детства знаем сказки о живой и мертвой воде. Однако, как говорится, сказка ложь, да в ней намек. Это подтвердили ученые, когда установили, что и мертвая, и живая вода действительно существуют. Мертвая вода – это так называемый дейтерий, то есть тяжелые примеси, которые замедляют обмен веществ и ухудшают наше самочувствие. Что касается живой воды, то это всем известная талая вода.

По своей структуре талая вода похожа на кровь. Именно отсюда проистекает ее лечебный эффект. Наш организм считает, что молекулы талой воды – это молекулы плазмы крови. Поэтому они проникают в любую клетку организма, не встречая никаких препятствий.  Такая вода вымывает старые и больные клетки, заменяя их молотыми и здоровыми.

Чем же полезна талая вода?

Талая вода обладает омолаживающим эффектом. Недавно ученым удалось понять, почему в горах проживает так много долгожителей. Секрет их долголетия – в «живой» воде, которая течет в горных реках, берущих свое начало в ледниках. Известно, что чем моложе человек, тем больше воды содержится в его клетках. Старость наступает тогда, когда межклеточные водные запасы истощаются. Талая вода выводит из организма шлаки и мертвые клетки, заменяя их молодыми и здоровыми.

Талая вода способствует похудению. Через полгода после того, как Вы введете в свой питьевой рацион талую воду, Ваш вес может снизиться до шести килограммов. Это происходит за счет того, что талая вода обладает энергией, которая позволит Вам обходиться меньшим количеством еды. Даже во время строжайшей диеты Вас не будет мучить чувство голода.

Талая вода улучшает самочувствие. Это происходит за счет того, что она обладает более отрицательным потенциалом, чем наш организм. Таким образом, выпитая «живая вода» делится с нами излишками своего потенциала. Это приводит к тому, что улучшаются обмен веществ и кровоснабжение, улучшается работа сердца, снижается содержание холестерина. Талая вода помогает тем, кто страдает варикозным расширением вен, радикулитом, мигренью, остеохондрозом, аллергией, болезнями почек, желудка, печени, кишечника. Кроме того, она способствует снятию чувства усталости.

Как приготовить талую воду в домашних условиях?

  • Обычную водопроводную воду прокипятите и охладите.
  • Перелейте ее в пластиковую емкость и поставьте на холод. Идеально, если стоит мороз и вода может замерзнуть естественным путем. Однако талую воду можно готовить и в холодильнике. Помните лишь о том, что она должна замерзать в течение 12 часов. Поэтому мощные морозильные камеры, в которых вода замерзает за считанные минуты, не подходят: примеси смешаются с цельной водой и ценность талой воды будет утрачена.
  • Когда вода превратится в лед, ее нужно оттаять при комнатной температуре.
  • В процессе оттаивания Вы обнаружите, что в середине находится мутный лед, а по краям прозрачный. Мутный – это примеси, так называемая «мертвая» вода, а прозрачный – «живая». Полезная вода разморозится раньше. По мере оттаивания сливайте ее в отдельную посуду.

Как правильно пользоваться талой водой?

Помните, что полезные свойства талой воды действуют только в течение 12 часов, после этого она становится самой обычной водой. Кроме того, ее бессмысленно использовать для приготовления пищи или чая. При нагреве свыше 37 градусов талая вода теряет свои целебные свойства.

Принимать талую воду необходимо каждый день:
  1. Первый стакан воды выпивайте утром за час до еды.
  2. Второй – за час до обеда.
  3. Третий – за час до ужина.

Придерживаясь этих простых правил, Вы уже через месяц почувствуете заметное улучшение здоровья, поскольку за это время произойдет полное замещение воды в тканях.

 

Поделиться:
Диетологи в клиниках

2-й Новоподмосковный переулок, 2