Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Если нет времени болеть

04.02.2013
4 612

Февраль засыпает парки и скверы снегом. Солнечный морозный денек манит на зимнюю прогулку, но в это время многих из нас больше волнуют не зимние забавы, а больничные листы.

Мы все чаще хватаемся за носовые платки. В общественном транспорте, на улице и офисах, в детских садах и школах так и норовит кто-нибудь чихнуть, то и дело раздается кашель, слышатся жалобные стоны. И это еще не зима…

Насморк, кашель, чиханье, головная боль, лихорадка, боль в горле, глазных яблоках, ощущение разбитости, – основные симптомы гриппа и ОРВИ. В среднем каждый взрослый человек переносит их не реже 2–3 раз в течение года.

В России каждый год выявляется около 50 млн. случаев инфекционных болезней, из них 90% составляют ОРВИ и грипп. Они являются сезонными заболеваниями, приводящими к развитию эпидемий, что связано с высокой степенью заразности возбудителей и воздушно-капельным путем распространения. Возможна передача возбудителя инфекции при телесном контакте, например, при рукопожатии, а также через предметы обихода, игрушки, белье или посуду.

Во время ежегодных эпидемий грипп поражает не менее 10% населения земного шара, а во время пандемий число пациентов возрастает в 4–5 раз. Чаще всего эпидемии возникают в больших городах индустриально развитых стран. Это объясняется большой плотностью населения, плохой экологией, высоким количеством контактов между людьми, иммунитет которых зачастую ослаблен.

Интерферон – надежный заслон!

ЦиклоферонНас постоянно атакуют разнообразные возбудители, среди которых не менее 5 различных групп вирусов (вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и др.) и более 300 их подтипов. Чтобы эта "армия" не застала врасплох и не пришлось долго и мучительно лечиться, брать бесконечные больничные, тратить большую часть зарплаты на лекарства, лучше позаботиться о себе и своих близких заранее.

Наш главный "телохранитель" – иммунитет. Он нуждается в помощи, особенно в период эпидемий ОРВИ и гриппа. С целью укрепления иммунитета и усиления его защитной функции были созданы препараты иммуномодуляторы. Они представляют собой лекарственные средства, устраняющие дисбаланс различных звеньев иммунной системы, повышая ее устойчивость к вирусам. Среди данной группы препаратов выраженными иммуномодулирующими свойствами и высокой антивирусной активностью обладают индукторы интерферонов.

Индукторы интерферона способны вызывать в организме человека усиленную выработку собственного интерферона (эндогенного). При этом синтез сбалансирован, а потому нет опасности появления избытка этого белка в организме.

Применение индукторов интерферона не исчерпывается только профилактикой ОРВИ и гриппа. Они прекрасно подходят для лечения этих заболеваний и, что важно, хорошо сочетаются с другими препаратами. Применение индукторов интерферона не требует многократного введения, в отличие от интерферонов.

Профилактика и лечение – в одной таблетке

Одним из наиболее эффективных индукторов интерферона является оригинальный отечественный препарат – Циклоферон (меглюмина акридонацетат).

Циклоферон оказывает иммуностимулирующее, противовирусное, противовоспалительное фармакологические действия, а потому эффективен как для экстренной профилактики, так и для лечения гриппа и ОРВИ. Препарат способен подавлять размножение широкого спектра возбудителей ОРВИ (ортамиксовирусы, парамиксовирусы, аденовирусы, коронавирусы и др.). Вместе с тем он обладает выраженным иммунокорректирующим эффектом, который выражается в нормализации нарушений системы иммунитета. Циклоферон – самый быстрый иммуномодулятор.

Противовирусная активность препарата реализуется через синтез α- и β-интерферонов. Циклоферон обеспечивает быстрое купирование симптомов инфекции (лихорадки и интоксикации) и легкий постинфекционный период без развития осложнений. Его применение позволяет защититься на весь эпидемиологический период.

Эффективность и безопасность Циклоферона доказана доклиническими и клиническими исследованиями. Препарат разрешен к применению у взрослых и детей старше 4-х лет. Поэтому в детских и взрослых коллективах Циклоферон позволяет проводить экстренную профилактику (после контакта с больным), во время уже начавшегося эпидемического подъема заболеваемости гриппом.

При гриппе и ОРВИ Циклоферон в таблетках применяют перорально один раз в день за полчаса до еды, не разжевывая, по базовой схеме. Лечение необходимо начинать при первых симптомах инфекции. При необходимости дополнительно проводят симптоматическую терапию: принимают жаропонижающие, болеутоляющие, отхаркивающие средства.

Заслуживший доверие

ЦиклоферонЦиклоферон хорошо переносится пациентами. Побочного действия при его применении не выявлено. До настоящего времени не зарегистрировано случаев несовместимости препарата с другими лекарственными средствами, применяемыми в составе комплексной терапии.

Не освобождает от ответственности

Помимо проведения профилактических мероприятий с помощью препарата Циклоферон в разгар инфекции рекомендуется ограничить посещение массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях, избегать слишком тесного контакта с больными, как можно чаще мыть руки.

Те же правила следует соблюдать и заболевшим: нужно взять больничный лист, не посещать массовых мероприятий, стремиться как можно меньше пользоваться общественным транспортом, избегать тесного контакта со здоровыми людьми, носить марлевую повязку. Проявление псевдогероизма, когда пациент с гриппом или ОРВИ продолжает "ответственно" ходить на работу, ведет активную социальную жизнь, вредит не только ему самому, но и создает угрозу заражения окружающих.

Источник: «ООО «НТФФ» ПОЛИСАН» в редакции Тогиной О.

«Имеются противопоказания, необходимо  проконсультироваться с врачом»

Поделиться:
в клиниках

Исцеление - медицинский центр
Специализированные

00

Малый Козловский переулок, 6


улица Лётчика Бабушкина, 48Б