Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Гонорея, лечение гонореи.

10.04.2005
32 234

Гонорея.

Гонорея – одно из самых распространенных венерических заболеваний. Вызывается гонококком. При гонорее поражаются мочеполовые органы. Так же возможны поражения носоглотки, миндалин, прямой кишки. Гонококки неустойчивы во внешней среде – погибают при высыхании, при нагревании выше 56 градусов, при обработке антисептическими препаратами.

Способ передачи гонореи – половой, реже бытовой. Заразится можно только от больного человека. Болеют гонореей не только взрослые. Дети (только девочки) заболевают при использовании инфицированных предметов гигиены – мочалок, полотенец и т.д.

Установить от кого произошло заражение бывает не сложно – с момента попадания гонококка в организм до первых симптомов проходит 3-4 дня. Однако бывает так, что этот период растягивается до 3 недель. Это связано с тем, что в этот период, заразившийся человек принимал какие либо антибактериальные препараты. Гонорею разделяют на виды: 1. Острую; 2. Подострую; 3. Торпидную (длится до 2 месяцев): 4. Хроническую (дольше 2 месяцев); 5. Латентную (скрытую). У женщин и у мужчин гонорея протекает по-разному.

Гонорея у мужчин

Первый признак – гнойные выделения из уретры и резкая боль при мочеиспускании. Если болезнь не лечить на этой стадии гонококки доходят до уретры,- начинается воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала. Начинаются частые позывы к мочеиспусканию, боль усиливается, в конце мочеиспускания появляются капли крови. Если и в этой стадии болезнь не лечить она переходит в хроническую форму. Если лечить неправильно (чаще самолечение) перетекает в скрытую форму.

Осложнения при гонорее у мужчин.

Осложнения для мужчины малоприятны. Может случиться воспаление крайней плоти и головки полового члена, воспалением уретры. Наиболее серьезные осложнения – простатит (воспаление предстательной железы), - лечиться с трудом, приводит к бесплодию и к половой слабости, эпидидимит (воспаление придатка яичка) – приводит к бесплодию, везикулит (воспаление семенных пузырьков), сужение мочеиспускательного канала. От чего зависит, возникнут эти осложнения или нет? Прежде всего, от неправильно лечения основного заболевания – гонореи. В том случае если мужчина продолжает жить половой жизнью, если употребляет спиртные напитки, физические нагрузки.

Гонорея у женщин.

У женщин симптомы гонореи отличаются от мужских симптомов. Первое время протекает слабо, симптомов практически не наблюдается. В редких случаях в первую неделю заражения начинается острый воспалительный процесс в нижнем отделе мочеполового тракта с болями в пояснице, тяжестью внизу живота, резями и жжением при мочеиспускании. Гонококки поражают женский организм более насыщенно: поражаются мочеиспускательный канал, преддверие влагалища, шейка матки, прямая кишка.

Осложнения при гонорее у женщин.

У женщины отмечаются следующие осложнения: фригидность, бесплодие. Если женщина беременна, ей угрожает выкидыш, преждевременные роды. Заболевание опасно для ребенка – во время родов он заражается и развивается гонорея глаз. А если новорожденный девочка – поражаются мочеполовые пути.

Лечение гонореи.

Лечение гонореи проводиться только врачом. Больному назначают антибиотики. Если вовремя начать лечение – при появлении первых симптомов – выздоровление наступает в течение нескольких дней. Во время лечения пациенту противопоказаны острые, соленые блюда, алкогольные напитки, - иначе болезнь может перейти в хроническую форму от неэффективности лечения. Противопоказаны во время болезни тяжелые физические нагрузки, занятия спортом, секс. После окончания лечения пациент должен наблюдаться у врача до 3 месяцев, чтобы исключить скрытую или хроническую формы гонореи. Переболевшие люди не получают иммунитета против гонореи. Более того, - если произошло повторное заражение, заболевание будет протекать более в тяжелой форме.

Профилактика.

Главное профилактическое средство – презерватив. Если произошел случайный секс, не с постоянным партнером – как мужчинам, так и женщинам нужно применить препарат типа «мирамистин» - тогда риск заражения уменьшается. Для полного контроля лучше обратиться к венерологу для сдачи анализов, - в первый же день с момента полового акта.

Поделиться:
Андрологи в клиниках

Исцеление - медицинский центр
Специализированные

00

Малый Козловский переулок, 6


Большой Власьевский переулок, 9