Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Иберогаст – когда желудку и кишечнику нужна помощь

09.11.2011
10 569

Иберогаст – когда желудку и кишечнику нужна помощьЗаболевания желудочно-кишечного тракта являются одними из самых распространенных на сегодняшний день. К сожалению, от проблем с пищеварением не застрахован ни маленький ребенок, ни вполне крепкий мужчина. Всему виной плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы и еще ряд других причин.

Признаков много, диагноз один

Многие пациенты при обращении к доктору обобщают свои жалобы, говоря о дискомфорте в желудке или кишечнике. Признаков этого дискомфорта достаточно много. Одни испытывают неприятные боли в верхних отделах живота, другие постоянно ощущают тяжесть и вздутие. Некоторых мучают частые запоры или, наоборот, диарея.

В медицинской среде последнее время все чаще понятие «дискомфорт в животе» ассоциируют с функциональной диспепсией (ФД) и синдромом раздраженного кишечника (СРК). 

Что такое диспепсия?

По заключениям медиков, функциональная диспепсия встречается почти у половины пациентов, обратившихся к гастроэнтерологам. Среди распространенных причин возникновения диспепсии выделяют неправильно питание, стрессы, прием некоторых лекарственных препаратов. Также ФД развивается на фоне хронических заболеваний ЖКТ (язва желудка, хронический панкреатит, желчекаменная болезнь).

Пациенты, как правило, жалуются на чувство перенасыщения практически в начале приема пищи. Отмечается, что при этом она как будто останавливается в желудке, из-за чего и возникает ощущение тяжести.

Немного о синдроме раздраженного кишечника

Иберогаст – когда желудку и кишечнику нужна помощьСРК наряду с диспепсией тоже является одной из распространенных патологий ЖКТ. В группе риска развития синдрома раздраженного кишечника оказываются люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, частыми неврозами, подверженные стрессам.

Диагностика СРК – дело не минутное. Порой врачу приходится исключить сразу несколько заболеваний, которые по симптомам схожи с признаками синдрома раздраженного кишечника. Это боли и вздутие живота, усиливающиеся после еды, нарушения стула (диарея и запоры). Чаще всего помогают диагностировать заболевание сопутствующие симптомы: тошнота, отрыжка, мигрени.

Современное лечение 

Функциональная диспепсия и синдром раздраженного кишечника лечатся и вполне успешно медикаментозными средствами. Прибавить к этому старания самого пациента (соблюдение диеты и здорового образа жизни) – и от неприятных симптомов можно быстро избавиться.

Сегодня многие гастроэнтерологи рекомендуют своим пациентам Иберогаст, немецкий лекарственный препарат, произведенный на основе растительных экстрактов.

Благодаря комплексному действию компонентов, «Иберогаст» нейтрализует дискомфорт в верхней части желудка, тошноту, спазмы и боль в желудке, метеоризм, изжогу, ощущение тяжести в животе. При лечении диспепсии и СРК «Иберогаст» нормализует двигательную активность желудка, снижает секрецию соляной кислоты. Также препарат эффективен для улучшения аппетита. 

Благодаря уникальному составу «Иберогаст» обладает особым преимуществом: его действие зависит от состояния желудка или кишечника и может либо тонизировать мускулатуру, либо снимать спазмы. «Иберогаст» выпускается в удобной лекарственной форме – в каплях, что обеспечивает быстрое усвоение активных компонентов.

Поделиться:
Гастроэнтерологи в клиниках

Бутырская улица, 53к3


1-я Дубровская улица, 1к2