Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Красивые ноги просят минуту внимания

28.04.2014
1 983

красивые ногиТяжесть в ногах к концу рабочего дня, отеки, сосудистые звездочки на ногах и начинающие проявляться синие «шишки» вен на коже – все это спутники коварной варикозной болезни, которую лучше не игнорировать.

Сердце – это насос человеческого тела, который обеспечивает постоянную циркуляцию крови. Для его бесперебойной работы и снабжения всех сосудов кровью происходит постоянная борьба нашего организма с силой тяжести, которая влияет на кровоток. При недостаточности венозных клапанов и снижении тонуса вен кровообращение в ногах замедляется, ухудшается. Как результат – появление на коже расширенных узоров и узелков из вен.

К сожалению, большинство из нас активно «помогает» варикозу – мы подолгу сидим или стоим, ленясь делать перерывы в работе, ведем малоподвижный образ жизни и годами носим на себе лишние килограммы. А если уж покупаем абонемент в фитнес-клуб, то зачастую там нагружаем себя сверх допустимого, что тоже неполезно для здоровья и красоты ног. Ношение неудобной одежды (например, тесных брюк) или колготок с тугими резинками тоже может привести к варикозу.

Ранняя диагностика – успешное лечение варикоза

избавиться от варикозного расширения венЗаболевание дебютирует с появления единичных синеватых вен, сосудистой сеточки и в скором времени приводит к тому, что мы становимся ограничены в выборе одежды – не надеваем мини-юбок, избегаем появления на пляже и испытываем проблемы в личной жизни, стесняясь наготы с близким человеком. Чтобы предотвратить подобное развитие событий, необходимо при первых же признаках варикоза, не жалея на себя времени, обратиться к флебологу и пройти ультразвуковую допплерографию (УЗДГ) – основной и очень информативный метод венозной системы человека.

После безболезненного проведения исследования венозного кровотока и состояния клапанного аппарата вен врач поставит правильный диагноз и определится с дальнейшей тактикой лечения. Не стоит бояться обращаться к флебологу только на том основании, что вы опасаетесь оперативного вмешательства – сейчас применяют современные безоперационные методы борьбы с варикозом, которые легко переносятся, не оставляют шрамов и не требуют госпитализации. Кроме того, существуют эффективные медикаментозные методы лечения варикозного расширения вен.

При подозрении на варикоз не медлите – время работает против вас! Обратитесь за профессиональной консультацией к флебологу.

ФЛЕБОЛОГИЯ В ОН КЛИНИК
Поделиться:
Флебологи в клиниках

ул. Школьная, д. 11/3


ТрастМед - Многопрофильные
Многопрофильные

20

улица Александра Солженицына, 5с1