Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Маммопластка.

14.02.2006
6 911

Маммопластка

Молочная железа относится к тем частям тела, к которым женщина предъявляет особые требования, считая грудь одним из главных атрибутов собственной женственности, молодости и сексуальности. Красивая грудь придаёт женщине уверенность в своей красоте и неотразимости, повышает самооценку.

Какой должна быть красивая женская грудь? На этот вопрос можно ответить по-разному. Но безусловно одно: грудь должна нравиться ее обладательнице. Ведь в противном случае возможно развитие серьезного комплекса неполноценности, способного повлиять на судьбу женщины, ее личное счастье.

На протяжении многих столетий, в зависимости от моды, изобретались различные способы изменения формы и объема груди. Как правило, прибегали к помощи гомеопатии, косметики или хитро скроенной одежды. Сегодня наиболее результативным способом коррекции груди является хирургический - маммопластика.

Статистические данные говорят о том, что за год в мире производится более 100 000 операций только по эндопротезированию (увеличению) молочных желёз, не считая других видов операций.

Виды маммопластики:

  • Увеличение груди, или эндопротезирование молочных желёз
  • Подтяжка груди, или мастопексия
  • Уменьшение груди, или редукционная маммопластика

На сегодняшний день единственным разрешённым методом увеличения груди является метод эндопротезирования. Он признан ведущими специалистами в нашей стране и в мире. Применение силиконового и полиакриламидного геля запрещено не случайно, и большинство пластических хирургов давно отказалось от этого способа.

Как показал многолетний опыт, после подкожного введения больших объёмов геля достаточно часто развиваются такие осложнения, как миграция геля в соседние участки, деформация контуров тела, воспаление, нагноение вплоть до некроза окружающих мягких тканей. При имплантации эндопротезов подобные осложнения исключены. Силиконовый наполнитель имплантата герметично запаян в тройную прочную оболочку, которая выдерживает интенсивные нагрузки. Преимущества эндопротезирования очевидны - нет миграции протезов, нет воспалительных изменений в окружающих тканях, нет чувства дискомфорта и нет затруднений во время движения. Операция проводится под общим наркозом. Вводить имплантат можно через разрез вокруг ареолы, через разрез под грудью или в подмышечной впадине - способ зависит от пожелания пациента и формы имплантата. Протез вводят между грудной мышцей и молочной железой. Молочную железу отделяют от грудной клетки и в образовавшееся пространство вводят протез. Рану герметично ушивают. Швы снимают на 7-10 сутки. Первые 3-5 дней возможны болевые ощущения, может слегка подняться температура. В течение месяца нужно носить специальный бюстгальтер, до трех месяцев избегать физических нагрузок, а также занятия спортом. Затем все ограничения снимаются. Такая операция требует минимально заметных повреждений кожи и может весьма существенно изменить к лучшему внешность пациентки.

Опущение груди нередко бывает у женщин после 30 лет и часто является следствием родов. Молочная железа смещается под сосок, складка под грудью становится более обозначенной, верхняя часть груди западает.

Операция проводится под общим наркозом и продолжается от 2 до 3 часов. В этом случае иссекается только избыточная часть кожи, ареола и сосок приподнимаются и перемещаются в новое нормальное положение. Благодаря разнообразию (по форме и объему) современных имплантантов, сегодня и такая маммопластика сопряжена с небольшим риском и практически не оставляет следов на коже.

Редукционная маммопластика вызвана чрезмерным развитием молочной железы. Суть хирургического вмешательства заключается в удалении части железы и прилегающего участка кожи с целью последующего уменьшения.

Операция проводится только под общим наркозом, поскольку её продолжительность 3-5 часов.

Предварительные замеры груди пациентки, разметка, выполненные в положении сидя и лёжа, позволяют хирургу определить параметры будущей операции.

Хирург удаляет излишки кожи и тканей. Объём иссекаемых тканей железы зависит от величины груди и в среднем составляет 400-500 грамм. В некоторых случаях до 1 кг. Затем перемещает ареолу и сосок в новое правильное положение.

Особо следует отметить, что все эти виды маммопластики сохраняют женщине возможность кормления грудью, так как ткань молочной железы при пластике груди не затрагивается и сохраняется ее нормальное кровоснабжение.

Поделиться:
Пластические хирурги в клиниках

2-й Тверской-Ямской переулок, 10


Каширское шоссе,д.56