Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Вульвит. Вульвит у девочек.

18.01.2012
11 040

Что такое вульвит? Вульвит – это воспаление наружных половых органов. Причиной распространения вульвита может стать: механические повреждения, химические воздействия или инфекции. Первичный вульвит чаще возникает у девочек и пожилых женщин. Это объясняется тем, что в организме девочек происходит физиологические изменения, а у пожилых – физиологические изменения слизистой влагалища. У женщин репродуктивного возраста чаще всего проявляется вторичный вульвит, который возникает на фоне воспаления половых органов (кольпит, эндоцервит и другие).

Вульвит: признаки

По симптомам вульвит напоминает другие заболевания половых органов – вульвовагинит, кольпит. Симптомы вульвита - чаще всего зуд, жжение и боль в области половых органов при мочеиспускании или во время полового акта. Наблюдается покраснение слизистой вульвы, отечность клитора и половых губ.
Бывают случаи, когда при вульвите на наружных половых органах образуются обширные эрозии и язвы. После их заживления структура органов деформируется и затрудняет половую жизнь.
Часто вульвит сопровождается выделениями желто-зеленого цвета с неприятным запахом, либо густые, желто-белого цвета. Если причиной вульвита становится грибок, появляется белый налет на наружных половых органов.

Вульвит у девочек

Вульвит у детей встречается часто. Этому способствует то, что у новорожденной девочки наружные половые губы открыты сильнее, чем у взрослой женщины. На слизистой пока нет лактобактерий, а уровень РН во влагалище выше, чем у взрослого. Все это и является причиной воспаления нежной слизистой и появления вульвита у девочек.
Кроме этого, вульвит у девочек вызывает гельминтоз, несоблюдение правил личной гигиены. Иногда вульвит у детей возникает из-за инфекции, которая передается во время родов. Вульвит у девочек также может вызвать стафилококк, стрептококк, кишечная палочка. 
Вульвит у девочек может стать большой проблемой. Если вы заметили, что девочка часто чешет интимные места, либо появились покраснения половых органов, необходимо сразу обратиться к детскому врачу гинекологу.

Вульвит: лечение

ВульвитЕсли врач поставил диагноз – вульвит, лечение должно быть направлено на устранение воспалительного процесса. Если причиной вульвита стал грибок рода Candida, микробактерии туберкулеза, скрытые инфекции, врач назначает лечение, направленное на борьбу с микроорганизмами конкретного вида.
Так как частой причиной появления вульвита у девочек становится гельминтоз. Лечение вульвита у девочек обычно сводится к применению препаратов против глистов.
Если причиной вульвита становятся стафилококки, стрептококки, либо кишечная палочка лечение вульвита происходит с применением местных антибиотиков в виде мазей и кремов.
Во время лечения вульвита очень важно соблюдать диету, исключив пищевые аллергены, острые, соленые и мучные блюда. В рацион питания необходимо включать кисломолочные продукты, овощи, фрукты и зелень.
При появлении симптомов вульвита у женщин, на время лечения необходимо отказаться от половых контактов.

Домашние средства лечения вульвита

  • Лечить вульвит можно подмыванием из настоя трав (ромашка, календула, шалфей, зверобой);
  • Соблюдать правила интимной гигиены;
  • Сбалансированное питание;
  • Восьмичасовой сон;
  • Использовать стерильные смазки во время полового контакта.
Лечение вульвита в домашних условиях не исключает посещения врача. Только врач сможет поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение.

Медицинский сайт Москлиник.ру напоминает, что вульвит может проявляться не только у женщин, но и у детей. Вульвит у детей появляется с рождения. Вульвит у девочек нельзя запускать. С первыми признаками вульвита у девочек сразу обратитесь к врачу. Только врач поставит диагноз вульвит. Лечение также назначает врач с учетом индивидуальных особенностей.

Поделиться:
Гинекологи в клиниках

улица Земляной Вал, 38/40с6