Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Здоровье или карьерный рост - что важнее?

04.03.2008
2 540
Женщины в современном мире становятся все более эмансипированными. Они потеснили мужчин с руководящих должностей, уверенно садятся за руль автомобиля, слабость женщины теперь считается недостатком, а не достоинством. Однако стоит задуматься, как карьерный рост влияет на здоровье... К чему ведут постоянный недосып и нервотрепки? Ведь трудовой путь связан с таким множеством трудностей и стрессов, о которых обычная домохозяйка даже не подозревает.
 
Иногда работающие женщины жалуются на то, что с утра не могут оторвать голову от подушки. Любимая работа перестает приносить радость, а каждое утро превращается в каторгу. Возможно, Вы просто устали. Это явление называется «сгорание на работе», а подвержены ему более всего карьеристки и трудоголики.
 
Такое обычно происходит, когда выполнены все поставленные цели и расти уже некуда. Обычно к этому времени гонка за статусом и деньгами превращает женщину в загнанную лошадь. Тогда начинаются странные вещи: умница – карьеристка замечает за собой пристрастие к алкоголю, женщина в самом расцвете лет навязчиво бегает по врачам и лечит несуществующие болезни. Почему? Очень просто, организм дает понять, что пора по-другому расставить жизненные приоритеты.
 
Всех денег не заработаешь. А кроме работы, обычную женщину ждут дома дела, неприготовленный ужин, муж, ребенок, которого нужно забрать из садика. Поэтому, стоит задуматься, а не пора ли прекратить эту бесконечную гонку?
 
Женщины, у которых есть муж и семья вынуждены жить напряженной двойной жизнью. На работе они стараются выполнять задания начальника хорошо, потому что не выносят критики своих деловых качеств. Дома они должны заниматься семьей и мужем. Но вскоре, когда силы заканчиваются, ухудшается обстановка и дома и на работе.
 
Другие не заводили семью, но дослужились до топ – менеджеров и руководителей отдела. Мужчины уважают и побаиваются таких «бизнес - леди». Но годы идут, а любимого человека все нет и нет..
 
Естественно, бросать работу, которая приносит стабильный доход, не стоит. Хотя многие, наработавшись всласть после института, с удовольствием сидят дома и занимаются детьми. Но все женщины разные, и если Вы не можете без работы и карьеры или вынуждены работать по материальным причинам, то постарайтесь, хотя бы позаботиться о своем здоровье и психике.
 
Врачи и психологи дают нам несколько советов, как сохранить душевную гармонию и физическое здоровье.
 
Позаботьтесь о своем питании: растворимые супчики и чипсы еще никого не сделали здоровым. Скорее, это прямой путь к появлению гастрита и язвы желудка. Приносите хотя бы бутерброды из дома, лучше купить пачку кефира и салаты на развес. Следите за здоровым питанием: тогда появятся и силы для покорения новых карьерных вершин.
 
Сделайте свою жизнь радостной: украсьте рабочий стол игрушками и красивыми картинками. В выходные пройдитесь по магазинам и купите себе новую кофточку или шарфик.
 
Обеденный перерыв нужен для отдыха: не доделывайте лихорадочно отчет, а лучше спокойно отдохните или прогуляйтесь по улице. Кислород увеличивает активность мозга, это полезнее, чем торчать в душной курилке. Постарайтесь бросить курить, особенно, если выкуриваете по пачке в день.
 
Не торчите на работе до обморока: несделанные дела можно отложить до завтра.
Поделиться: