Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Признаки беременности или чего не стоит бояться

29.04.2014
2 234

признаки беременностиМатеринство – самое большое таинство жизни. Любая девушка, достигнув фертильного возраста, мечтает стать мамой. Еще в детском возрасте девочки играют в «дочки матери», и это не просто так, инстинкт материнства заложен в генах у каждой женщины. Однако когда наступает этот долгожданный момент, возникает страх. А что это? Я же никогда не была в данной ситуации? А может это что-то другое?

Кратко о беременности

Беременность - это физиологический процесс развития ребенка, в результате слияния мужских и женских половых клеток. Она бывает типичной (когда плод развивается в теле матки) и атипичной (брюшной, трубной и др.). Нормальная беременность длится 36 - 40 недель и делится на 3 триместра. Первые признаки беременности женщина может ощутить уже в первую неделю  после зачатия. Главным образом изменения происходят со стороны гормональной системы, которая в свою очередь вызывает дисбаланс в пищеварительной и нервной системе, изменяет обоняние. Беременная женщина может почувствовать тошноту, рвоту, набухание молочных желез,  частую смену настроения, раздражительность, непереносимость некоторых запахов. Есть случаи, когда женщины рассказывали, что на 5 день после предположительного зачатия, они не могли пользоваться собственными духами. Когда-то обожаемый ими запах, стал казаться им невыносимо приторным и резким. Все это результат новых изменений в организме женщины. Всем известна фраза – организм женщины омолаживается во время беременности. Это высказывание, в какой-то степени правомерно, так как после зачатия в женском организме происходит «всплеск» большинства гормонов. Эстроген (женский гормон) например, повышается до 300 раз во время беременности. Именно он и обуславливает увеличение груди в этот период. Так же появляются новые гормоны – хорионический гонадотропин  (ХГЧ). Именно он в большей степени обуславливает то неприятное ощущение тошноты в первом триместре. ХГЧ в норме практически не определяется у небеременных женщин (0 - 5 МЕД/мл). Однако иногда он свидетельствует о некоторых болезнях, а так же атипичных беременностях. Именно этот гормон лежит в основе известных тестов на определение беременности. ХГЧ появляется уже на первый день после зачатия, и продолжает находиться в организме женщины на протяжении всей беременности, достигая своего максимума на 7 - 10 недели ( мах 30000 – 291000 МЕД/мл).

Методы диагностики беременности

беременность 2 полоскиОдним из самых простых, но наименее информативных способов определения беременности является задержка менструального цикла. После оплодотворения яйцеклетки, начинается рост желтого тела (специальная железа, продуцирующая гормон беременности - прогестерон). Именно прогестерон обеспечивает рост эндометрия и предотвращает наступление новой овуляции.Менструальный цикл приостанавливается. Следующим простым, но более информативным методом диагностики является тест на беременность. Его можно найти в любой аптеке или супермаркете. Однако как им правильно пользоваться не все знают. Во-первых, проводить определение необходимо утром, чтобы накануне в течение 6 - 8 часов вы не ходили в туалет. Как было сказано выше, действие теста основано на определение в моче гормона ХГЧ. Концентрация его в первые 14 дней после зачатия составляет 25 - 256 МЕД/мл. А значит, в мало концентрированной моче может содержаться недостаточное количество гормона, что может показать ложноотрицательный вариант. Если процедура проделана правильно, но результат негативный, лучше проделать тест еще раз на следующее утро. Если и тогда отрицательно, но вы как женщина чувствуете симптомы беременности, то необходимо пройти осмотр гинеколога. Если тест - положительный, то не спешите  складывать руки и сидеть днями дома. И в этом случае необходимо пойти на прием к врачу. Как было сказано выше, тест определяет наличие гормона в моче. И только врач при помощи ультразвуковой диагностики может подтвердить или опровергнуть нахождение плода в матке.

Вынашивание и рождение ребенка - одно из самых больших чудес в природе. Из двух маленьких клеток, в течение 9 месяцев развивается полноценный живой организм. Любовь матери к ребенку самое сильное чувство, которое способна испытать женщина. Желаем каждой женщине хотя бы раз в жизни испытать его. Учитесь чувствовать свой организм и наслаждайтесь беременностью с первых ее дней.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/1012450_priznaki_beremennosti_ili_chego_ne_stoit_boyatsya