Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Лечение «во сне», или визит к стоматологу без страха

27.12.2014
2 699

Ох уж это неприятное ощущение «бабочек» в животе, которое многие из нас испытывают перед тем, как открыть дверь в кабинет стоматолога. Это еще ничего. Некоторые люди даже заснуть спокойно не могут накануне визита к дантисту. В таких случаях речь идет о дентофобии – боязни визита к стоматологу. Кстати сказать, дентофобия прочно «обосновалась» в ТОП-10 самых распространенных в мире фобий.

Если Вы хотя бы отчасти знакомы с этой фобией, то знаете, как сложно решиться прийти к доктору. Только лишь когда не можете ни пить, ни есть, ни спать, - «берете себя в руки» и обращаетесь в клинику.

Вспомнили, когда были у стоматолога в последний раз? А в профилактических целях?

Отсутствие своевременно оказанной стоматологической помощи может грозить серьезными последствиями. Даже банальный кариес нередко приводит к развитию пульпита (воспалению мягких тканей полости зуба), который, в свою очередь при отсутствии лечения приводит к периодонтиту (воспалению тканей вокруг зуба), остеомиелиту (гнойному расплавлению костей нижней или верхней челюсти) и сепсису (заражению крови). Помимо этого, стоматологические проблемы являются причинами развития болезней желудочно-кишечного тракта: хронического гастрита и язвенной болезни желудка. – ведь все в организме человека взаимосвязано. Вот почему необходимо посещать врача-стоматолога каждые полгода.

Многие из нас запомнили из детства слово дантиста «потерпи» вместо обезболивания. Да и даже с «заморозкой» лечить зубы было неприятно, а главное – тревожно.

В большинстве клиник используется местная анестезия, а именно аппликационная (поверхностное обезболивание гелем или спреем), инфильтрационная (та самая «заморозка») и более «сильные» виды для хирургических манипуляций: проводниковая анестезия (распространяется по ветвям тройничного нерва) и стволовая (инъекционное введение анестетика у основания черепа для блокады верхнечелюстного и нижнечелюстного нервов).

Однако такие виды анестезии только устраняют боль, но не борются со страхами и волнением человека. К счастью, в условия современной медицины лечение зубов может быть не только безболезненным, но и комфортным. Это стало возможным благодаря применению новейших методов обезболивания в стоматологии.

Не все, даже московские стоматологические клиники, могут позволить себе применять все существующие на сегодняшний день современные виды анестезии. Стоматологические Центры ОН КЛИНИК оснащены всем необходимым оборудованием для оказания стоматологической и анестезиологической помощи своим пациентам.

Кроме местной анестезии, по при наличии показаний и желания пациента, в Международном медицинском центре ОН КЛИНИК возможно пройти лечение у стоматолога «во сне».

Медикаментозный сон, или по-другому лечение зубов под седацией, –выбор пациентов,страдающихдентофобией. Поэтому пациенты Международного медицинского центра ОН КЛИНИК, где, помимо традиционной местной анестезии, активно применяется лечение под седацией, всегда чувствуют себя спокойно и комфортно в кабинете стоматолога – а это важная составляющая успешного лечения.

Медикаментозный сон: не больно и спокойно

Что такое медикаментозный сон, рассказал Ивановский Дмитрий Леонидович, стоматолог-ортопед, челюстно-лицевой хирург, имплантолог ОН КЛИНИК.

–Общий наркоз, который используется в хирургии при проведении различных операций и медикаментозный сон, который мы используем в стоматологии, отличаются друг от друга. В первом случае пациент находится без сознания в течение всего лечебного процесса и, обычно, просыпается через несколько часов после завершения операции.

Во время медикаментозного сна наши анестезиологи-реаниматологи через катетер вводят специальный препарат в ходе всего процесса лечения. Когда они видят, что человек погружается в состояние поверхностного сна, подача препарата прекращается. При пробуждении пациента в вену снова поступает лекарственное вещество, вызывающее «легкий» сон. По завершении лечения человек просыпается и уже через несколько минут может покинуть клинику.

Важно то, что такой медикаментозный сон абсолютно безопасен для пациентов.

Во-первых, он не имеет возрастных ограничений. Его можно применять для лечения детей и взрослых, людей пожилого возраста.

Во-вторых, он не вызывает никаких осложнений. Для седации в ОН КЛИНИК применяют хорошо зарекомендовавшие себя препараты, которые используются лучшими стоматологическими центрами Европы и Мира.

Единственное, что рекомендуется сделать пациенту перед лечением сдать анализы крови и получить консультацию терапевта. Этого вполне достаточно для того, чтобы, не беспокоясь ни о чем, пройти лечение «во сне».

Седация позволяет с комфортом лечиться и детям, и взрослым. Причем если пациенту предстоит длительное и сложное лечение, с применением медикаментозного сна можно устранить все проблемы всего за один визит.

Профилактика – лучшее средство избежать заболеваний полости рта в будущем

Несмотря на возможность применения современных безопасных методов анестезии, стоматологи не рекомендуют доводить дело до возникновения проблем с зубами. Профилактические визиты к стоматологу не реже одного раза в полгода – это гарантированный способ предотвратить развитие патологии и возникновение осложнений в будущем. При этом важно внимательно подходить к вопросу выбора клиники, потому что от квалификации доктора и качества установленного в стоматологической клинике оборудования зависит здоровье Ваших зубов.

Если Вы в поисках хорошего стоматологического медицинского центра, безошибочным выбором станет любой из трех Стоматологических Центров ОН КЛИНИК. Доктора центра оказывают полный спектр стоматологических услуг по европейским стандартам качества. Отделения стоматологии ОН КЛИНИК оснащены оборудованием последнего поколения лучших мировых компаний-производителей - Sirona, Planmeca. Компьютерный томограф компании Planmeca позволяют получить цифровые панорамные, цефалометрические и трехмерные изображения. Так, специалисты получают максимально подробную информацию об анатомическом строении ротовой полости, что помогает им в разработке максимально эффективного плана лечения.

После проведения диагностики специалисты-стоматологи ОН КЛИНИК составляют для пациента несколько комплексных планов лечения, включающих использование расходных материалов разных производителей и отличающихся друг от друга по стоимости.

В процессе диагностики и разработки плана доктора продумывают каждый последующий шаг для выздоровления пациента. Участие в этом принимает целая команда стоматологов: терапевт, ортопед, хирург- имплантолог и другие специалисты, по мере необходимости. При этом курирует весь процесс диагностики и лечения один врач, который несет ответственность за конечный результат. Такой механизм работы очень продуктивен, ведь он обязывает лечащего врача контролировать каждое действие своего коллеги.

Международный медицинский центр ОН КЛИНИК регулярно предлагает всем желающим пройти лечение в Стоматологических Центрах ОН КЛИНИК воспользоваться специальными предложениями, включая бесплатную консультацию стоматолога.

Это отличная возможность проверить здоровье и получить профессиональное лечение без лишних финансовых затрат.

Отделения стоматологии ОН КЛИНИК расположены в трех клиниках: на Цветном бульваре, на Таганке и на Новом Арбате.

Приходите к стоматологам ОН КЛИНИК за гарантированным результатом – красивой улыбкой и крепким здоровьем зубов!

Поделиться:
Стоматологи в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

699108

Новомарьинская улица, 32


+7 (499) 519-32-69

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/1012468_lechenie_vo_sne_vizit_k_stomatologu_bez_straha