Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Анализ воды

07.02.2017
2 105

Вода занимает исключительное положение в нашей жизни. Каждый из нас подвергает риску свое здоровье, используя непригодную для питья воду. Необходимо, чтобы многие показатели анализа питьевой воды не только не превышали предельно допустимые концентрации, указанные в действующих нормативных документах, но и соответствовали нормативам физиологической полноценности. Исследование воды поможет определить насколько жидкость из крана или бутылки пригодна для питья. По каким показателям определяется качество воды? 


 
Очень часто в лабораторию приходят люди с просьбой сделать анализ воды и определить ее пригодность для ежедневного употребления. Но мало кто знает, по каким параметрам специалисты делают вывод о том, можно ли пить воду или следует отказаться от нее.  

Необходимо, чтобы многие показатели химического анализа воды не только не превышали предельно допустимые концентрации, указанные в действующих нормативных документах, но и соответствовали нормативам физиологической полноценности. Ценность питьевой воды определяется наличием микро и макроэлементов. С водой человек получает до 20% суточной нормы кальция и магния, до 100% фтора и до 10% калия. Сегодня многие производители бутилированной воды настолько сильно очищают воду и к конечному потребителю поступает практически дистиллят.  Это связано с тем, что в процессе водоподготовки используются очистка по принципу обратного осмоса. Установки обратного осмоса удаляют не только основные загрязнители воды, но и жизненно важные микро и макроэлементы.

Полный анализ воды подразумевает определение следующих свойств и показателей воды:

  • Органолептические свойства . Здесь нормируются такие показатели как мутность, цвет, запах и привкус воды. 
  • Токсикологические показатели . Это исследование выявляет наличие в воде свинца, мышьяка, пестицидов и прочих веществ, оказывающих токсическое действие на человека. 
  • Количественны й химический анализ , определяет концентрации таких веществ, как марганец, нефтепродукты, нитраты, железо, кальций, жесткость и т.д. 
  • Микробиологические и бактериологические показатели . В ходе этой части анализа воды определяется присутствие в воде возбудителей кишечных инфекций, жизнеспособных яиц гельминтов, термотолерантных бактерий, общих колиформных бактерий и колифагов. 
  • Продукты трансформации хлора . Здесь определяется присутствие хлороформа, остаточного активного хлора, четыреххлористого углерода и т.п. 

Как показывает практика далеко не все пробы успешно проходят анализ воды и в них не находят превышений по тем или иным веществам. 

К чему приводит потребление некачественной воды 

Качественная вода очень важна для человека. И дело тут не только в ее вкусе. Употребление некачественной воды может запросто привести к печальным последствиям для здоровья человека. Так, если длительное время пить воду с повышенной концентрацией железа, то у человека начнутся проблемы со стороны печени, а также не проходящая аллергия. При постоянном употреблении жесткой воды организм накапливает соли, а значит повышается риск развития заболеваний суставов, например, артритов и артрозов. Но и слишком мягкая вода тоже вредна. 
 
Одним словом, качественная вода нужна человеку для здоровой жизни. И если вы все же решили сделать анализ воды для питья из собственного источника, то не пренебрегайте полученными результатами. 

сделать анализ воды

Кому доверить проведение анализа воды 

Мы предлагаем услуги по проведению анализов питьевой воды. Мы работаем с современной химико-аналитической базой и используем современные и точные методики определения загрязняющих веществ в воде. Если в результате проведенного анализа воды выявлено несоответствие исследуемых компонентов действующим нормам, мы подробно консультируем каждого заказчика на предмет приведения превышающих показателей к норме. 
 
Вы можете заказать анализ питьевой воды, позвонив по телефону +7(495)150-1593 либо заполнив соответствующую форму на сайте vodalab.ru

Поделиться:
Диетологи в клиниках

9.7

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

774138

Цветной бульвар, д. 30, корп. 2


+7 (499) 519-37-25

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

9.3

Диамед - сеть многопрофильных клиник
Специализированная клиника

21536

Шереметьевская улица, 27


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/1012532_analiz_vody