Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

А Вы до сих пор боитесь пиявок?

09.03.2004
8 170

Гирудотерапия – древнейший метод лечения пиявками. В природе известно около 400 видов пиявок. В лечебных целях может применяться только вид «пиявка медицинская» и два ее подвида: пиявка лечебная и пиявка аптекарская. Именно эти пиявки занесены в фармакопейную статью и официально являются лекарственным средством. Пиявок выращивают в искусственных условиях на биофабриках.  под тщательным контролем биологов.

Метод гирудотерапии (так называется лечение пиявками) не так прост в применении как это кажется на первый взгляд. Лечить пиявками может только высококвалифицированный специалист с высшим образованием – врач, прошедший специальное обучение. Самолечение не допустимо, так как при неправильном выборе точек для постановки возможны самые разнообразные осложнения. Медицинское учреждение, где применяют метод гирудотерапии обязательно должно иметь лицензию на применение этого метода. Пиявки используют один раз -  как шприц, после чего они уничтожаются .

Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов. Во первых, пиявка оказывает действие, сходное с методом иглоукалывания, вот почему очень важен правильный выбор точек для постановки пиявок. Во вторых, пиявка является «фабрикой» по выработке огромного количества биологически активных веществ – ферментов, являющихся по истине целебным природным лекарством, исцеляющим от множества недугов при правильном «применении». И, наконец, в чисто механической разгрузке крово- и лимфотока. Пиявки применяются при множестве заболеваний, а иногда и спасают и от оперативных вмешательств, например, при варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, миоме матки, эндометриозе, кистах яичников…

Гирудотерапия так же высокоэффективна при гипертонии, сосудистых дистониях, ишемической болезни сердца, в профилактике инфаркта, инсульта… При болезнях опорно-двигательного: аппарата артрозах, остеохондрозах, межпозвоночных грыжах; при неврологических расстройствах – мигренях, энцефалопатиях, радикулитах, невритах пиявки так же приносят неоценимую помощь.

При гинекологических заболеваниях : кистах, миомах матки, эндометриозе, спаечных процессах, бесплодии, нарушениях менструального цикла, климаксе пиявки помогают забыть эти проблемы…

Гирудотерапия так же помогает избавиться от целлюлита, восстановить обмен веществ, стать красивее и моложе… Довольно сложно перечислить все заболевания, при которых помогает пиявка, зато противопоказаний к применению всего несколько.

Противопоказания для гирудотерапии следующие: гемофилия, тяжелая степень анемии, геморрагические диатезы.

Курс лечения и количество сеансов строго индивидуально и зависит от состояния пациента, степени, тяжести патологии. Обычно курс лечения продолжается 2- 4 недели в амбулаторных условиях, сеансы гирудотерапии проводятся 1-3 раза в неделю строго индивидуально. Метод гирудотерапии не терпит подхода «по 1 таблетке 3 раза в день».

Получить квалифицированную гирудотерапевтическую помощь в Москве непросто. По большому счёту, единственным специализированным центром в столице является «Клиника гирудотерапии». Этот центр лидирует и в научных разработках. Методики «Клиники гирудотерапии». уникальны, защищены патентами Российской Федерации. Клиника работает на базе Больницы №1 Медицинского Центра Управления делами Президента Российской Федерации. Это позволяет центру использовать отличную диагностическую базу больницы, решать все медицинские проблемы комплексно.

Существование таких лечебных учреждений, как «Клиника гирудотерапии». вселяет уверенность в том, что проверенные тысячелетиями методики не будут незаслуженно забыты.

Поделиться:
Мануальные терапевты в клиниках

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

819116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

695108

улица Миклухо-Маклая, 43


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/6848_a_vy_do_sih_por_boites_piyavok