Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Бородавки. Как избавиться от бородавок.

13.03.2005
53 925

Бородавки.

Бородавки – это доброкачественное новообразование кожи. Оно появляется не от лягушек, как думают многие. Заболевание вызывается вирусом Tumefaciens verrucarum. Так что появление бородавки говорит о том, что в организме поселилась папилломавирусная инфекция. Источник заражения – человек. Заболевание может передаваться как при непосредственном контакте, так и через предметы общего пользования.

Разновидности бородавок.

Разновидностей бывает несколько. Просты бородавки – плотные безболезненные, цвета нормальной кожи или могут быть в виде серовато-коричневых узелков округлой формы с шероховатой поверхностью. Любимое место расположения – тыльная сторона кистей и пальцев рук, могут быть так же на лице, волосистой части головы.

Подошвенные бородавки, как следует из названия,- появляются на подошвенной части стопы. Они состоят из пучков нитевидных сосочков, на вид напоминает мозоль. Очень часто развитию заболевания способствует деформация стопы, связанная с плоскостопием.

Плоские (юношеские) бородавки - мелкие (0,5-3 мм) узелки цвета нормальной кожи или желтоватые. Чаще имеют округлую форму с гладкой поверхностью. Над уровнем кожи выступают еле-еле. Располагаются, как и простые – на тыльной поверхности кисти и на лице. Чаще бывают у подростков.

Лечение.

Существует масса методов лечения бородавки. Кстати, это один из диагнозов, когда официальная медицина признает лечение народными методами. Из народных методов лечения самыми эффективными являются сок одуванчика или чистотела. Однако такое лечение потребует нешуточное терпение, поскольку для достижения результата придется смазывать бородавки соком этих растений по 30-50 раз в день.

В официальной медицине применяются следующие виды лечения:

1. Электрокоагуляция.
2. Диатермокоагуляция
3. Криодеструкция жидким азотом, твердой угольной кислотой
4. При подошвенных бородавках - обкалывания новокаином, хирургическое иссечение, электрофорез так же с новокаином.
5. При плоских бородавках - смазывания (3-7 раз) свежим соком чистотела, витамин В12 в виде уколов, УФО.
6. Один из новейших и эффективных методов – удаление бородавок с помощью лазера.

Если при каком либо лечении бородавки не проходят и продолжают беспокоить, - нет причин паниковать. Это может означать лишь одно – рядом находится источник заражения. Это может быть и член вашей семьи, так же бородавки вы можете приносить из таких мест как баня, бассейн, тренажерный зал. Повторное заражение так же может быть связано с низким противовирусным иммунитетом. В этом случае потребуется консультация иммунолога и коррекция иммунного статуса.

Чтобы не допустить распространения вирусной инфекции на здоровые участки кожи можно использовать противовирусный аэрозоль «Эпиген». Наносить его нужно на уже имеющиеся бородавки.

Профилактика.

Профилактические меры – это осторожность. Используйте только личные средства гигиены в местах общего пользования. Поддерживайте свой иммунитет. А если вы заметили бородавку у человека, с которым близко общались – проследите за своей кожей около месяца. В случае заражения - бородавка выступит через 3-4 недели. И в этом случае – не затягивайте лечение, чтобы не стать похожим на лягушку.

Поделиться:
Дерматологи в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

697108

улица Миклухо-Маклая, 43


+7 (499) 519-32-69

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/6914_borodavki_kak_izbavitsya_ot_borodavok