Последние статьи
Последние Дискуссии
Лечебные учреждения
Врачи
Сообщества
Статьи
Новости
Введите текст поиска

Изжога, лечение изжоги.

Рейтинг (32873)
32 867
Добавлено: 18.06.2005 Редакция mosclinic.ru

Изжога.

Мучительное явление изжога. Знакомо практически каждому человеку. Между тем, к этому явлению мало кто относиться с должной серьезностью. А ведь это не просто ощущения, изжога-заболевание. В медицине носит название «гастроэзофагеальная рефлексная болезнь». Появление изжоги говорит о неправильной работе пищевода.

Причина изжоги объясняется просто – содержимое желудка попадает в пищевод, его стенки раздражаются, развивается воспаление слизистой оболочки. Воспаление в свою очередь носит название эзофагит.

Почему это происходит?

Причиной может быть хронический гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение мышечных сокращений, которые продвигают пищу по желудочно-кишечному тракту. Причиной так же может быть диафрагмальная грыжа. Эти факторы способно постоянно вызывать изжогу. Но есть такие факторы, при которых и у здоровых людей возникает изжога. Обычно это возникает после застолья. Как правило, человек в это время употребляет много острой пищи, алкоголя и других продуктов, которые вызывают изжогу сугубо индивидуально у каждого. Если появляется такая изжога то ее не нужно лечить, она пройдет сама. Так же самостоятельно проходит изжога, которая вдруг появляется во время беременности. А когда изжога вызвана заболеванием и носит хронический характер без специального лечения не обойтись.

Лечение должно быть направлено на избавление от основного заболевания, которое привело к изжоге. Только затем следует назначение лекарств, нейтрализующих кислоту желудочного сока. Ну а самое главное, без чего от изжоги трудно будет избавиться – образ жизни заболевшего. В его жизни слишком часто появляется слово «нельзя».

- Нельзя передать.
- Нельзя злоупотреблять спиртными напитками.
- нельзя пить газировку.
- Нельзя есть многие продукты – пирожные, шоколад, оладьи, жирные продукты, сливочное масло, цитрусовые, пряности, лук, чеснок.
- Нельзя есть жареные продукты.
- Нельзя пить крепкий чай или кофе.
- Нельзя есть перед сном (крайний срок - за 3 часа до сна).
- Нельзя есть второпях, плохо прожевывая.
- Нельзя курить.
- Нельзя носить узкую обтягивающую одежду.
- Нельзя лежать на диване сразу после еды.
- Нельзя носить тяжести.

Поистине, кто сумел преодолеть себя и выполнить все «нельзя» может считать себя героем. Ведь таким людям приходиться отказаться от многих радостей жизни. Однако, в качестве награды им дается много плюсов. Плюс в том, что человек, который лечиться от изжоги и соблюдает все эти правила, не толстеет, питается здоровой пищей, сохраняет свой организм здоровым.

Что можно и нужно при лечении изжоги.

Пища должна быть богата белком. Но все что содержит белок – мясо, рыба, птица,- должны быть нежирными. Есть продукты, содержащие клетчатку. Вместо сока сырого картофеля, который применялся раньше в лечении изжоги можно принимать специальные препараты. Изжога, даже если она мучила человека много лет, вполне излечима. Но случиться это может только в том случае, если человек сам захочет от нее избавиться.

Комментарии
Поделиться:

Коментарии Изжога, лечение изжоги. (6)

<
Пациент
Пожаловаться
Полезно?
ДА (+0) НЕТ (-0)
Поделиться:

 

Привет всем.Вот как раз меня интересовал тоже данный вопрос. Хочу Вам предложить почитать во ттакую статью.А что вы об этом думаете?

Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову

Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной‚ что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает‚ а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает‚ повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1‚2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу‚ кислотность крови в норме‚ организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.

Официальная медицина считает‚ что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть‚ что кислотность падает‚ а количество людей страдающих проблемами желудка‚ в том числе постоянно имеющих изжогу‚ увеличивается. Это же нонсенс.

С точки зрения «Медицины Болотова»‚ всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка‚ является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том‚ что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой.Причина банальная – не работает пилорус‚ клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой

 

Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ‚ являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том‚ что все прекрасно знают‚ но не делают. Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей. Кушать не переедая. После приёма пищи‚ хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом. Ну в общем‚ причин оправдывающих нас самих мы найдём достаточно.

Мы об этих истинах вспоминаем‚ когда уже прижмёт болезнь к стенке. Начинаем переосмысливать ценности‚Изжога. Лечение изжогинапример‚ что здоровье важнее всего (что мы всегда подчёркиваем тостом‚ выпивая водочку). Так вот‚ появление изжоги – это первый звоночек‚ что пора‚ что-то делать с желудочно-кишечным трактом.
Если первое появление изжоги не перевалило за какой-то десяток лет‚ то избавиться от [*******]удет очень просто. В противном случае‚ у Вас уже наверное целый букет болезней и не только связанных с ЖКТ.

Лечение изжоги

Первое‚ что нужно сделать‚ так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить‚ не разжевывая‚ 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения глотания‚ рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться‚ то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без сметаны‚ всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе‚ что необходимо соблюсти‚ так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.

Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только‚ что нужно протирать кожу обычным столовым уксусом (9%)‚ разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через кожу‚ минуя желудочно-кишечный тракт‚ когда желудок не может принимать кислоты.

Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента чистотела. Напомним‚ что принимать его надо за полчаса до еды‚ три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше‚ то хоть полстакана. На здоровье. 
И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0‚3-0‚5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи. Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.

Один мой хороший знакомый‚ с которым я познакомился у Болотова‚ по имени Борис‚ тоже страдал изжогой. Познакомился с ним‚ когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса Васильевича‚ как такое может быть‚ что два месяца пил «царскую водку»‚ месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев‚ перечисляя проблемы‚ которые у него были. И вздутие‚ и метеоризм‚ и геморрой‚ и изжога‚ и другие. Нет ли изжоги‚ проверял таким способом. Целый день ничего не ел‚ а пил только кофе‚ приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не было‚ хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки‚ что была у него в бардачке автомобиля.

Вот так оказывается просто.
Кстати, если вас заинтересовала данная информация, то рекомендую так же ознакомиться и с другими методиками лечения академика Болотова вот здесь:
http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Izzhoga.-Lechenie-i-prichinyi-izzhogi.html

Добавлено: 27.03.2012 16:41 Отредактировано: 06.04.2012 12:25
<
Пациент
Пожаловаться
Полезно?
ДА (+0) НЕТ (-0)
Поделиться:
 

Привет всем.Вот как раз меня интересовал тоже данный вопрос. Хочу Вам предложить почитать во ттакую статью.А что вы об этом думаете?

Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову

Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает, повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.

Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.

С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой.Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой

 

Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ, являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том, что все прекрасно знают, но не делают. Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей. Кушать не переедая. После приёма пищи, хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом. Ну в общем, причин оправдывающих нас самих мы найдём достаточно.

Мы об этих истинах вспоминаем, когда уже прижмёт болезнь к стенке. Начинаем переосмысливать ценности,Изжога. Лечение изжогинапример, что здоровье важнее всего (что мы всегда подчёркиваем тостом, выпивая водочку). Так вот, появление изжоги – это первый звоночек, что пора, что-то делать с желудочно-кишечным трактом.
Если первое появление изжоги не перевалило за какой-то десяток лет, то избавиться от [*******]удет очень просто. В противном случае, у Вас уже наверное целый букет болезней и не только связанных с ЖКТ.

Лечение изжоги

Первое, что нужно сделать, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.

Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.

Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье. 
И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи. Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.

Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.

Вот так оказывается просто.

Добавлено: 27.03.2012 16:41
<
Пациент
Пожаловаться
Полезно?
ДА (+0) НЕТ (-0)
Поделиться:

У меня помню как-то началась очень сильный приступ изжоги прям посреди дороги на работу! Это хорошо что гастал с собой был, я аккуратно достала из сумки, раскусила таблетку и всё. А так представляю что я какие нибудь пакетики или ещё что при людях бы себе в рот заливала) Нет уж!


Добавлено: 06.11.2011 20:53
<
Пациент
Пожаловаться
Полезно?
ДА (+0) НЕТ (-0)
Поделиться:

Ну если следить что есть то и изжога будет меньше беспокоить. Я вот сейчас на диету сел и попустило хорошо. Изжога была 1 раз всего и то немного вольность себе допустил. Но на этот случай у меня Гастал проверенный есть. Куда лучше чем всякие ренни и гели - проверенно.

Добавлено: 16.08.2011 18:00
<
Пациент
Пожаловаться
Полезно?
ДА (+0) НЕТ (-0)
Поделиться:

вот уж нет, пакетик с чем-либо с собой носить ни разу не удобно, это я на пикнике, допустим, вот так вот буду его как-то вскрывать не очень чистыми руками, да и сам пакетик не сказать чтоб стерильный... и как мне этот гель оттуда облизывать??? я гастал с собой ношу, таблетка, кинул в рот и рассосал, все, изжоги нет. Хороший антацид, еще и слизистую желудка восстанавливает, а что удобнее в сто раз, так тут и сравнивать нечего...

Добавлено: 17.07.2011 23:19
Всего найдено: 6 комментариев