Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Хна: выбор Нефертити.

29.09.2005
10 728

Хна: выбор Нефертити

Реклама настойчиво убеждает нас в безопасности и даже полезности красителей для волос. Но химия – это все равно химия. Красота, созданная с ее помощью, недолговечна; гораздо дольше придется бороться с выпадением и истончением волос. Между тем окрашивание волос существует в косметологии тысячи лет. Красавицы, жившие тогда, пользовались хной – натуральным красителем, который получают из листьев растения со звучным названием «лавсония». В придачу к своим красящим свойствам, хна – это еще и обеззараживающее и кондиционирующее средство.

Хной могут пользоваться все, за исключением тех:

- у кого седых волос больше чем 50 процентов. Волосы, лишенные природного пигмента, могут после хны приобрести морковный или даже красный оттенок

- чьи волосы недавно подвергались окраске химическим красителем. Дело в том, что хна, как натуральная краска, с химией не совместима. Вы рискуете получить довольно странные оттенки волос – вплоть до зеленого. Химическая краска тоже, в свою очередь, не ложится на хну. Ни один серьезный мастер не будет делать химическую завивку, если волосы окрашены хной. В лучшем случае химический раствор просто не подействует

- кто меняет цвет волос каждые две недели. Хна – упорная краска, ее не смоешь так просто, поскольку она проникает в самые глубокие слои волос. Если через пару месяцев после окрашивания хной волосы стали менее яркими, это не повод бежать за химическими красителями Хна немного выцвела и потускнела, но на волосах она осталась.

Вот несколько хитростей, которые помогут правильно окрасить волосы хной.

- Хну из пакетика нужно заваривать кипятком, а не холодной водой.

- Если у вас темные волосы, а вы хотите добиться глубокого каштанового оттенка, добавьте в хну столовую ложку растворимого кофе. Если вас привлекают пурпурные тона, разведите хну не в воде, а в горячем свекольном соке.

- Вы знали, что профессиональные косметологи часто добавляют в хну масло календулы, жожоба, мальвы? так они убивают сразу двух зайцев: масло помогает краске лечь более равномерно, одновременно укрепляя корни волос.

- Следите, чтобы разведенная хна не окрасила шею, уши и область лба. Если она попала на кожу, быстро смойте ее теплой водой с мылом, потому что через некоторое время это будет уже очень нелегко сделать. Можно нанести на лоб вдоль линии волос толстый слой жирного крема – он не даст краске внедриться в поры кожи.

- После окрашивания покройте голову полиэтиленом и закутайте теплым полотенцем – это ускорит процесс.

- Держат хну на темных волосах в среднем час. Более долгое воздействие на волосы сделает их не ярче, а темнее. Если вы решили окрасить хной светлые волосы, разумеется, время окрашивания сокращается. Лучше еще до окрашивания «протестировать» одну контрольную прядь, чтобы определить время, необходимое для получения желаемого оттенка.

- Смывать хну следует очень тщательно, не используя при этом никаких шампуней.

- Если после окрашивания волосы получились ярче, чем вам бы хотелось, подогрейте немного растительного масла и тщательно вмассируйте его в волосы. Потом подсушите их феном, затем промойте с шампунем. Масло абсорбирует хну. Если после первой процедуры изменений не произошло, повторите все сначала еще раз.

Еще три рецепта применения хны.

Первый. Чтобы поучить теплые оттенки каштана, смешайте хну и басму в пропорции 2:1. В смесь можно добавить молотый кофе или крепкий чай.

Второй. Если заваривать хну вместе с луковой шелухой, можно добиться насыщенных оттенков цвета меди и золота.

Третий. Если хотите укрепить волосы и избавиться от перхоти, используйте бесцветную хну (из нее удален красящий пигмент). Кстати, из бесцветной хны можно делать маски не только для волос, но и для тела: она помогает избавиться от высыпаний на груди и спине.

Поделиться:
Дерматологи в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

701108

улица Миклухо-Маклая, 43


+7 (499) 519-32-69

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/6991_hna_vybor_nefertiti