Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Ботокс

06.03.2006
7 584

Ботокс

Молодая кожа гладкая и эластичная, но, к сожалению, с возрастом упругость кожи теряется, и на ней появляются морщины и складки. Появление морщин может происходить в разном возрасте: у одних они появляются в 25 лет, у других только после 35 - это во многом зависит от привычек человека, вызывающих сокращение мимических мышц, например таких, как частое сморщивание лба, прищуривание глаз, манера смеяться. Морщины не поддаются контролю усилием воли и могут привести к головным болям и, в некоторых случаях, к неврологическим заболеваниям, вызванным спазмами лица. Косметические средства не в силах удалить морщины с Вашего лица, они лишь помогают на время скрыть данный возрастной дефект кожи.

Решением данной проблемы является Ботокс. Ботокс - это процедура введения в мимические мышцы препарата, который "парализует" их на время, благодаря чему происходит разглаживание морщин и сильный лифтинг. Продолжительность действия препарата в среднем 6 месяцев, но, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пациента, может варьироваться от 3 месяцев до года. Преимущество Ботокса состоит в том, что длительное расслабление напряженных мимических мышц, с одной стороны, приводит к разглаживанию кожных складок, с другой стороны - дает возможность человеку привыкнуть к контролю за выражением лица. Несколько процедур Ботокса позволят Вам избавиться от наиболее частой причины возникновения морщин - вредной привычки хмурить лоб или постоянно щурить глаза и, как следствие, морщины в этих областях перестанут Вас беспокоить.

Токсин ботулизма обязан открытием своих полезных качеств исследованиям, проведенным американскими учеными в семидесятых годах XX века. В 1989 году было одобрено использование ботулотоксина для лечения мышечного гипертонуса и косоглазия. Вводя препарат, безопасность которого была подтверждена экспертной комиссией Института здравоохранения США, в область глаз, офтальмологи заметили, что у всех пациентов наблюдается неожиданное разглаживание мимических морщин. Так Ботокс (Botox), как был назван новый препарат, попал в зону внимания дерматокосметологов, переориентировавших его на борьбу с первыми признаками старения.

От прочих инъекционных препаратов Ботокс отличается принципиально иным механизмом действия. Он не просто заполняет дефекты кожного рельефа, а устраняет избыточные сокращения мимической мускулатуры. Это приводит к легкому парезу мышц (без каких-либо отрицательных последствий для лицевой мускулатуры), в результате которого поверхность лица разглаживается. Безопасность и замечательный косметический эффект препарата позволяет применять его, когда пациенту противопоказаны иные инъекционные методики, а также в качестве альтернативы различным методам пластической хирургии.

Ботокс используется в косметологии уже более двух десятков лет, и заслужил положительные отзывы со стороны врачей и пациентов. Процедура устранения морщин такова - Ботокс с помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, вводится подкожно непосредственно в мимические мышцы. Естественно, что только квалифицированный врач сможет достоверно определить показания к процедуре, дозу Ботокса, точки для инъекции, возможные противопоказания, и практически безболезненно для пациента осуществит саму процедуру введения Ботокса.

Несмотря на то, что Ботокс является одним из самых сильнодействующих токсинов, применение его в медицине не сопровождается побочными эффектами - это связано с инъекциями небольшого количества препарата, так что эффект может быть только местного, локального действия. Надоевшие Вам "гусиные лапки", морщины лба и межбровные складки разглаживаются на глазах. Уникальность Ботокса заключается в избирательном действии его на мимическую мускулатуру, что отличает Ботокс от всех остальных косметических препаратов, воздействующих исключительно на кожу.

После процедуры необходимо прикладывать к месту инъекций тампоны со льдом или охлаждающим раствором, чтобы избежать отечности, иногда через несколько минут может образоваться легкое покраснение кожи. Врач порекомендует Вам правила предосторожности после введения Ботокса - в течение 12 часов после инъекции Ботокса не рекомендовано трогать лицо и необходимо какое-то время отдохнуть, провести в спокойствии. Клинический эффект от введения Ботокса проявляется в интервале от 2 до 15 дней после инъекции, в зависимости от индивидуальных особенностей и характера патологии. Для достижения устойчивого эффекта желательно сделать две-три инъекции Ботокса с интервалом 6-9 месяцев.

Итак, если хотите, чтобы Ваше отражение в зеркале всегда улыбалось Вам, а кожа на лице была как у молодой девушки - без намёка на мимические морщины, сделайте себе подарок-процедуру Ботокс. Помните, что Ботокс - безопасный препарат, разрешённый для использования в 58 странах мира, имеется успешный более чем двадцатилетний опыт применения Ботокса, проведено 230 клинических испытаний в различных странах, данные о возможных отдаленных негативных последствиях многократного повторного применения препарата Ботокс отсутствуют.

Поделиться:
Пластические хирурги в клиниках

9.3

Диамед - сеть многопрофильных клиник
Специализированная клиника

21536

Шереметьевская улица, 27


+7 (499) 519-32-69

9.7

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

769138

Цветной бульвар, д. 30, корп. 2


+7 (499) 519-37-25

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7022_botoks