Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Про вину комбинированных оральных контрацептивов (КОК)

25.01.2007
40 431

Тем женского здоровья, которые вызывали бы столь противоположные мнения – от полного восторга до полного неприятия, существует много. И в первую очередь вся гамма эмоций относится к оральной контрацепции... Так на чем основано действие КОК, и насколько обоснованы обвинения в их адрес?

Действие КОК основано на «обмане организма» приёмом постоянных ежедневных доз гормонов. Не каких-то страшных гормонов, а тех же самых, что и у вас в организме вырабатываются. Только постоянный ровный приём даёт эффект - "кому нужна эта овуляция?!", вот её и не происходит…

Яичники притормаживают свою работу, успокаиваются и ложатся в спячку - ленятся. "И так хорошо, всё поступает из вне, что нам напрягаться?", - думают они. Но иногда вдруг просыпаются, начинают вспоминать, что от них требует природа и начинают выбрасывать в кровь собственные гормоны. И вызывают "мазню" на фоне приёма КОК. И чего только в голову не приходит женщине, и что "мне не подходят", и что "я не такая как все", и вплоть до того что "я больная"...

ВСЁ ЭТО НЕ ТАК!... Это, оказывается, так ваши гормоны с пришлыми борются! И либо всё наладится на приём второй пачки КОК, либо нужно подумать о смене КОК с другой дозировкой таблеточек.

Всем известен тот факт, что виной прибавки веса при приёме КОК являются сами таблетки? Конечно, всем известно - от таблеток полнеют !

Но кто спрашивал почему так происходит? Конечно, если так вообще происходит!

Так вот, если совсем просто, то при приёме контрацептивов повышается углеводный и липидный обмен, жир "горит" в организме, обращаясь с просьбой к организму: "сходи покушай" и мало какая женщина перечит своему организму, она неожиданно набрасывается на холодильник, перед этим незаметно, как бы для всех прогуливаясь у его дверей, и поглощает всё, что там под руку попадётся.

Ну и, естественно, вставая на весы и смотря на отклонившуюся стрелку ещё на одно деление в право, первая мысль: «Таблетки, ах они таблетки…ну если бы не таблетки…», ну и дальше, и дальше….а если не есть? Что тогда? Если есть но не «полторта», а кусок мяса или сыра, а если кушать травку, к которой я отношу и картошку и капусту, но только без жира! И без хлеба! А в чай не класть «последний, десятый…» кусочек сахара? А?

Я думаю, прием КОК не доставит вам столько хлопот и проблем с прибавкой веса! Да и ещё! Думать о прибавке веса и КОК, не лёжа на диване перед сном, а после пробежки перед сном или в процессе на велотренажёре. Так эффективнее будет.

Всё хорошо в КОК, и профилактика всяких «раковых» процессов в гинекологии, и эффект успокаивающий собственные гормоны, и уж, естественно, что можно жить совсем, да! да! совсем не предохраняясь, не задумываясь при половом акте «…вот сейчас, нет вот, вот…нет…ну что то он сегодня долго…., ну воооот. Так, а что теперь? Делать тест???!!! Да-да прям сейчас, сразу...». И так каждый раз!

А при приёме таблеток, даже в мыслях забеременеть не удастся!

Но есть и несколько нехороших эффектов у КОК, при том что можно вроде совсем «потерять голову» и предаться всем смертным... Ан ! Нет ! "Чего то мне сегодня не хочется" - так делают КОК! И про это просто нужно знать - снижается половое влечение, либидо. не стоит винить ни себя , ни мужа, во всём, естественно, виноваты КОК.

И еще одна проблемка: ноги к вечеру тяжёлыми становятся, и. вроде как, венки повылезали... Это опять КОК! Сгущают они кровь, затрудняют отток по венкам, вот и может возникнуть варикоз.

Может простим КОК? И не будем на них пенять? И поймём, что если заниматься активными физическими нагрузками, не есть всего того что через пять в минут в жир превращается (сахар, хлеб, картошку, тортики, тортики и тортики...), проводить противосгущающую профилактику для крови... Любить мужа! Быть Любимыми! И не думать о плохом!...И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Ответы на самые распространенные вопросы про КОК можно посмотреть здесь

Поделиться:
Андрологи в клиниках

9.9

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

10110

Ярославская улица, 4/8


+7 (499) 519-32-69

9.9

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

8160

Селивёрстов переулок, 8


+7 (499) 519-32-69

9.9

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

9560

Цветной бульвар, 30к2


+7 (499) 519-37-25

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7077_pro_vinu_kombinirovannyh_oralnyh_kontratseptivov_kok