Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Как избежать простуды?

26.02.2008
8 552

Можно с полной уверенностью сказать, что начался сезон простуд. Конец зимы – начало весны – тяжелое для нашего организма время. Человек устает после долгой зимы, ему не хватает витаминов, иммунитет ослаблен. К тому же погода не радует: то дождик со снегом, то лютый мороз. На улице слякоть и промочить ноги легче легкого. Вы с тоской думаете, что простуды не избежать. Действительно, если ничего не предпринимать, наутро гарантирован насморк, разбитость и температура. Как же не заболеть? Есть несколько способов остановить простуду, если Вы пришли домой с мокрыми ногами…

Первое, что надо сделать – это согреть замерзшие ноги. Для этого незаменимы ножные ванны. Можно добавить в воду горчицу, если пока не чувствуете признаков наступающей простуды.

Что же делать, если насморк вот – вот начнется?

Об этом сигнализируют сухость и покалывание в носоглотке. Тогда добавьте в воду соль или травы, потом насухо вытрите стопы, оденьте теплые носки и ложитесь в постель.

Горячая ванна для ног. Налейте в таз горячую воду, ее температура должна равняться приблизительно 40 – 42 С. Добавьте туда 1-2 столовые ложки горчицы.

Теплая ванна для ног. В теплую воду (37- 38 С) необходимо добавить ложку поваренной соли. После ванны оденьте теплые носки – и в постель.

В ванне для ног полезно растворить травяной настой. Приготовить его легко: возьмите ромашку, мяту перечную, крапиву двудомную и шалфей. Залейте кипятком и поставьте на огонь на 20 минут. Потом процедите – и настой готов! Можно добавлять его в теплую воду. Если простуда уже начинается, такая ванна – незаменимый помощник, чтобы ее остановить.

Часто мы приходим на работу с промокшими ногами. Там парить ноги конечно неудобно. Чтобы не заболеть, в первую очередь надо согреться. Горячая ванна для рук вполне заменит ножную, так как она вызовет рефлекторный прилив крови к замерзшим ногам.

Вам понадобится  только кран с горячей водой и полчаса свободного времени.

В течение 20 минут грейте руки под струей горячей воды. Потихоньку добавляйте температуру. Потом вытрите насухо руки и оденьте теплый свитер с длинными рукавами.

В холодный день не забывайте дома перчатки! Если же чувствуете, что замерзли на улице, обязательно примите горячую ванну и ложитесь спать.

Массаж ног поможет согреть замерзшие ступни. Кроме того, существует специальный массаж, который помогает против насморка. Необходимо массировать следующие точки: на лбу, в районе роста волос, переносица, внутренние концы бровей, рядом с крыльями носа.

Американцы умеют заботиться о своем здоровье! Как же они поступают, чувствуя признаки подступающей простуды?

Есть простой рецепт: берете мяту перечную и заливаете стаканом кипятка. В этот раствор добавьте чайную ложку меда. В другую чашку выжмите четверть небольшого лимона и подмешайте растолченный зубчик чеснока. Потом все смешайте и выпейте в теплом виде на ночь. Тогда простуда Вам не страшна!

Древние греки ходили в легких сандалиях и не простужались. В чем же их секрет?

Напиток Гиппократа наверняка поможет от простуды и в наше время: выпейте 2 стакана красного вина, добавив в него щепотку корицы и ложку меда. Добавьте в снадобье 2 дольки апельсина. Пейте горячим маленькими глотками.

Витамин С – это чудодейственное средство для повышения иммунитета. Он содержится в цитрусовых, черной смородине и шиповнике. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, не отказывайте себе в фруктах. Одевайтесь тепло, не забывайте про теплую шапочку и перчатки и тогда сезон простуд Вас не затронет!

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7163_kak_izbezhat_prostudy