Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Контрацепция или прерванный половой акт?

07.04.2008
17 406

Что же представляет собой прерванный половой акт?  Мужчина  выводит половой член из влагалища партнерши до наступления оргазма. Таким образом, семяизвержение происходит не во влагалище и, следовательно, беременность наступить не должна. Однако, если бы все было так просто, миллионы женщин не ломали бы голову над проблемой контрацепции и не страдали бы от абортов.

В действительности, надежность самого древнего метода предохранения от беременности весьма низкая. Как бы ни был опытен  Ваш партнер, он не сможет удержать предшествующую семяизвержению семенную жидкость. А ведь в ней содержится от 10 до 20 миллионов сперматозоидов. Это значит, что вероятность забеременеть в "благоприятные дни" цикла не просто велика - она огромна.

Кроме того, ученые говорят о том, что прерванный половой акт - это неестественный, нефизиологичный венец половой близости. Он требует большого психоэмоционального напряжения. Бывает, что мужчина не может точно уловить нужный момент, поэтому с его стороны необходим постоянный контроль. Регулярное  использование этого способа со временем ведет к наступлению импотенции у мужчины либо к снижению его полового влечения. Да и на женском организме он сказывается далеко не лучшим образом, способствуя возникновению фригидности.

Ни в коем случае метод прерванного сношения нельзя применять при случайных половых связях!

Дело в том, что даже если Вам повезет, и Вы не забеременеете, этот способ не защитит Вас от заражения ЗППП (заболевания, передающегося половым путем).

Медицинская статистика свидетельствует о том, что прерванное половое сношение является очень ненадежным способом предохранения от нежелательной беременности. Коэффициент неудач составляет примерно 23%. Это значит, что при регулярном его применении, скорее всего, беременности избежать не удастся. Поэтому необходимо  подобрать более эффективный метод контрацепции.

Некоторые женщины утверждают, что успешно используют прерванный половой акт уже несколько лет. Однако врачи полагают, что это тревожный симптом. Данный факт, вполне возможно, говорит о наличии у Вас либо у Вашего партнера фактора бесплодия. В такой ситуации врачи рекомендуют пройти тщательное медицинское обследование.

Медики считают, что прерванный половой акт можно использовать только в исключительных случаях, когда нет другого выхода. Разумеется, при этом Вы должны быть уверены, что Ваш партнер полностью здоров.

Поделиться:
Андрологи в клиниках

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

766208

СМ-Клиника

9.7

улица Клары Цеткин, 33к28


+7 (495) 241-85-57

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

664133

МедЦентрСервис

9.7

улица Земляной Вал, 38/40с6


+7 (499) 641-13-02

Он Клиник (ON CLINIC) - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

724206

Он Клиник (ON CLINIC)

9.7

улица Большая Молчановка, 32с1


+7 (495) 266-86-57

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7188_kontratseptsiya_ili_prervannyj_polovoj_akt