Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Волшебные формулы питания.

26.04.2008
10 001

Как показывает практика, большинство женщин когда-либо «сидели» на диете либо собираются это сделать. Поэтому разнообразные рекомендации диетологов пользуются неизменным спросом. Книгами о диетах переполнены все книжные магазины. Тем не менее, количество желающих похудеть не уменьшается. Почему так происходит? Могут ли рекомендации, носящие общий характер, помочь именно Вам?

Недавние исследования показали, что подавляющее большинство женщин не придерживаются опубликованных в книгах и журналах стратегий похудения. Реально худеют и остаются на достигнутом уровне всего 9% женщин. Около 34% сидевших на диете в дальнейшем полнеют, 47% остаются «при своем». Диетологи и врачи других специальностей все чаще склоняются к весьма гуманному выводу:

«Лучше всего поможет та диета, которую мы придумаем сами для себя».

«Выбери из всех предложенных схем несколько принципов, которые ты уже проверила на собственном опыте, и знаешь, что они действительно помогают тебе, - советует нью-йоркский профессор Лайза Янг. – А теперь объедини их в свою собственную систему. Преимущество несомненно: это позволит тебе не приспосабливать свой аппетит под строгий регламент, а максимально органично вписаться в правила похода на кухню».

То, что подходит твоей подруге, может не только не подойти тебе, но и дать абсолютно противоположный эффект.

Главное предостережение: в некоторых случаях категорически нельзя садиться на диету! В первую очередь это касается беременных и кормящих грудью женщин, а также детей и подростков, особенно в период полового созревания.

Диеты делятся на те, что дают мгновенный эффект, который, однако, весьма недолговечен, и те, что действуют медленно, но верно. Худея всего лишь на 500-700 граммов в день, Вы полностью перестраиваете обмен веществ в организме.

Вот самые популярные диетические принципы. Тщательно изучив их, Вы сможете заставить их эффективно трудиться на благо Вашего здоровья и красоты.

Волшебные формулы:

  1. Больше белка + объем. Вы в ресторане. Идти не собирались, но по каким-то обстоятельствам пришлось. Боже мой, сколько соблазнов! Не впадайте в панику. Перед походом съешьте что-то белковое (орехи, например) плюс что-то объемное (свежие фрукты либо овощной салат). После этого в ресторане можете заказать что-то совсем легкое (супчик, салатик) – чувство голода Вам уже не страшно.
  2. Планирование рациона + перекусы. У Вас сегодня насыщенный день. Времени поесть нормально не будет. Однако Ваша предусмотрительность – уже половина победы. Яблоко и упаковка сока, взятые с собой, спасут Вас от калорийных бутербродов.
  3. Меньше углеводов + больше протеинов. Предпочитая есть овощей побольше, а сладостей и белого хлеба меньше, Вы приносите несомненную пользу организму. Причем разнообразие и привлекательность Вашего рациона зависят только от Вас самих. Что Вы скажете, например, насчет салатика из помидоров, морковки и сладкого перца? И тоненький слой нежирной ветчины на ломтике ржаного жлеба? Правда, аппетитно?
  4. Больше белка + объем. Низкокалорийная пища, в которой много клетчатки, воды и нежирного белка. Это креветки, овощи, фрукты и нежирное мясо.

Возьмите на вооружение те формулы, которые Вам больше по душе. То же самое касается и других диетологических принципов: выбирайте, то, что будет принято Вашим организмом на «ура», и результаты не заставят себя ждать.


 


Поделиться:
Диетологи в клиниках

9.7

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

777138

Цветной бульвар, д. 30, корп. 2


+7 (499) 519-37-25

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

9.3

Диамед - сеть многопрофильных клиник
Специализированная клиника

21536

Шереметьевская улица, 27


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7194_volshebnye_formuly_pitaniya