Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Растяжки на коже. Безвредно, но неприятно

20.06.2008
12 962

Многим людям известны растяжки на коже, которые косметологи называют стрии. Стрии – это косметологический дефект, представляющий собой длинные рубцы. Свежие растяжки иногда имеют темно-багровый цвет, но со временем полосы бледнеют и могут стать практически незаметными.

С точки зрения медицины, эти растяжки совершенно безобидны, однако, как и всякая косметологическая проблема, доставляют немалое огорчение своим обладателям и, в первую очередь, обладательницам.

Что служит причиной появления стриев?

Они появляются в тех местах, где кожа резко растягивается. В этом случае организм экстренно пытается найти материал для «строительства» и использует для этого рубцующуюся ткань.

От стриев не застрахован никто. Они появляются у подростков в период бурного роста организма, у женщин во время беременности, у спортсменов, усиленно наращивающих мышечную массу. Кожа полнеющих людей покрывается растяжками из-за резкого увеличения массы тела, а у худеющих – в том случае, если они быстрыми темпами сбрасывают вес.

Ключевые слова, применимые к появлению растяжек – это «быстро», «резко», «стремительно». Кожа реагирует именно на неестественность темпов растягивания, пуская в бой такую «тяжелую артиллерию», как рубцующаяся ткань. Именно поэтому врачи-косметологи говорят о том, что лечить растяжки довольно трудно. Гораздо проще предотвратить их появление.

Каким образом можно предотвратить образование растяжек?

Если Вы планируете беременность, сброс веса или наращение мышечной массы, не пренебрегайте советами косметологов. Необходимо подготовить свою кожу к грядущим переменам. Ваши главные союзники в борьбе со стриями - эластичность кожи и восстановительные способности организма.

  • Активно пользуйтесь лечебной косметикой против растяжек. Она должна в обязательном порядке содержать такие компоненты, как масла розового дерева, лимона, мяты, экстракты моркови и пшеницы.
  • Не забывайте регулярно питать кожу влагосодержащими препаратами, специальными кремами, витаминными составами.
  • Ваш верный друг – витамин А. Почаще делайте морковные салатики и принимайте витаминные комплексы.
  • Большой эффект Вы получите от массажа с применением масляного раствора ретинола А.
  • В народе для предупреждения растяжек издавна пользуются миндальным и оливковым маслом, втирая их в кожу.
  • Помните: чем богаче Ваша пища белками, тем меньше надобности организму использовать в качестве «строительного материала» рубчатую кожу.
  • Если Вы решили сбросить вес, делайте это постепенно. Оптимальный темп – один-два килограмма в месяц.

Что делать, если растяжки все же появились?

К сожалению, безоперационных способов устранения стриев не существует. Однако уменьшить растяжки, причем значительно, почти до полной их невидимости, можно с помощью косметологических процедур.

В косметологических салонах и клиниках Вам предложат минеральные обертывания. Особенно эффективны они при свежих стриях. Наиболее эффективны обертывания с применением обертывания спирулиной. Эта морская водоросль тонизирует кожу и ускоряет процесс регенерации клеток.

Более болезненная и дорогостоящая процедура – химический пилинг. Проводят ее только под общим наркозом. Она заключается в выжигании зарубцевавшихся участков кожи слабым раствором кислоты. Особо следует отметить, что недостаточная квалификация мастера может привести к значительным осложнениям.

Существует такая процедура, как лазерный пилинг. Ее суть заключается в том, что рубцы уничтожаются при помощи лазерных лучей. При этой операции необходима длительная подготовка: за два месяца до нее в кожу начинают втирать специальные кремы.

Полностью устраняет стрии операция абдоменопластики. Однако это довольно серьезное хирургическое вмешательство, и поводы для него также должны быть серьезными. Тем более, что это весьма недешевое удовольствие: цены на операцию начинаются с 3000 долларов.

Поделиться:
Косметологи в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

695108

улица Миклухо-Маклая, 43


+7 (499) 519-32-69

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

819116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7239_rastyazhki_na_kozhe_bezvredno_no_nepriyatno