Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Восемь мифов о здоровом образе жизни

04.07.2008
3 089

Очень часто в своих представлениях о мире руководствуемся не реальными проверенными фактами, а усвоенными представлениями, которые, как выясняется, совсем не соответствуют реальному положению вещей. Британский журнал The Telegraph решил взяться за разоблачение наших заблуждений, которые касаются здорового образа жизни.

Миф первый.

Человек должен выпивать не менее восьми стаканов воды в день.

Это утверждение абсолютно не соответствует реальному положению вещей. Специалисты знают, что для того, чтобы наш организм избавился от токсинов, нам необходимо выпивать до литра жидкости в день. Причем лучше, если это будет не вода, а соки, молоко, чай и кофе.

Миф второй.

Некоторые виды пищи предотвращают возникновение рака.

Конечно, правильное питание и двигательная активность могут внести существенный вклад в здоровье человека. Однако, отмечают эксперты, в возникновении рака все же главную роль играет возраст: чем старше человек, тем он более уязвим для заболевания.

Миф третий.

Антибиотики и алкоголь нельзя смешивать.

А вот это уже не миф, а аксиома. Если алкоголь принимать одновременно с антибиотиками, то не лечение не даст накакого эффекта. Более того, могут наблюдаться весьма пагубные последствия. Так, по данным британской Государственной Службы Здравоохранения, смешивание алкоголя и таких антибиотиков, как метронидазол и тинидазол, ведет к приливу крови, головным болям и рвоте.

Миф четвертый.

Если Вы хотите похудеть, необходимо избегать углеводов.

Нужно помнить, что крахмалистая пища, к которой относятся хлеб, каши, картофель, мучные изделия, опасна для фигуры только в том случае, если к ним добавляется масло, маргарин или крем. Диетологи напоминают, что сами по себе цельнозерновые продукты очень полезны, так как в них находятся необходимые нам питательные вещества.

Миф пятый.

Компьютеры вредят здоровью.

Да, это соответствует действительности. Длительное и бесконтрольное пребывание за компьютером вызывает мышечные боли, зрительное напряжение и боли в области позвоночника.

Миф шестой.

Бритье вызывает усиленный рост волос.

Это зрительный эффект и ничего более. Дело в том, что отросшие после бритья волосы имеют толстые кончики, поэтому кажутся более густыми. Кроме того, новые волоски более темные по сравнению со старыми, выгоревшими на солнце.

Миф седьмой.

Угревая сыпь вызвана плохим питанием и несоблюдением правил гигиены.

Определенная доля истины в этом есть. Однако среди причин появления сыпи на первом месте стоит повышенная выработка гормонов. А это обусловлено возрастом.

Миф восьмой.

Освобождение организма от токсинов – панацея от всех болезней.

На самом деле нашему организму требуются несложные физические упражнения и вода. Всё остальное – дорогостоящие процедуры в специальных клиниках – это всего лишь трата времени и денег.
 

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7249_vosem_mifov_o_zdorovom_obraze_zhizni