Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Поцелуи полезны для здоровья!

05.07.2008
5 767

6 июля отмечается Всемирный день поцелуев, который придумали в Великобритании. А около двадцати лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки.

Примечательно, что медики только приветствуют этот праздник. Дело в том, что с медицинской точки зрения поцелуи очень полезны для нашего организма.

Последние исследования доказали, что продолжительный страстный поцелуй повышает уровень гормонов в крови до такой степени, что может продлить жизнь человека на минуту.

Соприкосновение Ваших губ с губами любимого человека вызывает в мозгу те же реакции, что и затяжной прыжок с парашютом. Однако оно же действует самым благотворным образом на нашу нервную систему, успокаивая ее и предотвращая стрессы. Те, кто любят целоваться, как правило, оптимисты, уверенные в своих силах. Благодаря этому, они значительно быстрее добиваются успехов – как в карьере, так и в личной жизни.

Поцелуй нормализует кислотность в полости рта. Если целоваться после еды, Вы сможете снизить риск возникновения кариеса.

Поцелуй – это сложнейшая химическая реакция. Во время него мы обмениваемся 9 мг воды, 0,7 г альбумина, 0,18 г органических веществ, 0,7 мг жиров, 0,45 мг соли! Этот «букет» способен улучшить пищеварение и благоприятно воздействовать на иммунную систему. Во время поцелуя от одного человека к другому может передаться около 280 различных видов бактерий. 95% из них не несут нам никакой угрозы.

Однако не стоит забывать про оставшиеся пять процентов. В их число входят возбудители таких опасных болезней, как герпес и разные виды гепатита.

Необходимо вспомнить и про такой вид женской косметики, как губная помада. Так уж получается, что она тоже может «сказать свое слово» в процессе поцелуя. Подсчитано, что за год среднестатистический мужчина волей-неволей съедает 0,7 тюбика губной помады. Единственным утешением для представителя сильного пола может служить лишь тот факт, что его спутница за это же время съедает два с половиной тюбика.

Удивительно, но существует специальная наука, которая занимается изучением поцелуя. Она называется филематология.

С 1981 года Всемирный комитет здравоохранения при ООН образовал специальную комиссию для исследования природы поцелуя.

Самая «продвинутая» в поцелуйном деле нация – немцы. В среднем каждый день они 3 раза целуют друг друга в щечку и не менее одного раза предаются продолжительному эротическому поцелую.

А вот в некоторых штатах США существуют законы, направленные против поцелуев. В штате Коннектикут, например, по воскресеньям нельзя целовать жену. А в штате Индиана «мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо».

Отдельным видам животных тоже знаком этот вид ласки. Больше всего похожи в этом смысле на людей шимпанзе. Не прочь поцеловаться в губы также лошади, собаки и дикобразы.

Поделиться:
Аллергологи в клиниках

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

819116

улица Клары Цеткин, 33к28


+7 (499) 519-32-69

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

695108

Селивёрстов переулок, 8


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7251_potselui_polezny_dlya_zdorovya