Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Эротические фантазии

08.09.2008
4 657

Эротические фантазии посещают практически каждого человека. Они имеют различные причины и предпосылки. Для кого-то это источник удовольствия, кто-то таким образом восполняет то, что ему не дано в реальной жизни. Американский сексолог Джозеф Николоси по этому поводу заметил: «Наши эротические фантазии вращаются вокруг того, кем мы сами не являемся». Физиологи считают, что самый сексуальный человеческий орган – это голова. Ведь зачастую нас возбуждают именно те картины, которые мы себе представляем.

Британский психолог Бретт Карр провел любопытное социологическое исследование. Он опросил 19 тысяч человек с целью узнать, какие картины представляют себе мужчины и женщины.

Как и следовало ожидать, самая распространенная мужская фантазия – секс с несколькими партнершами. Такой мечте предаются более 70% мужчин. Секс с двумя партнерами привлекает 28% женщин. Довольно часто представительницы слабого пола мечтают и о сексе с незнакомцем.

А вот свою законную половину в эротических фантазиях видят всего 4% опрошенных. Видимо, это связано с тем, что для мечтаний требуется некая загадка, недосказанность, а в состоящие в супружеских отношениях люди друг о друге знают все.

Что касается гомосексуальных и лесбийских фантазий, то их наличие далеко не всегда говорит о нетрадиционной сексуальной ориентации. Если человек не собирается воплощать их в жизнь, то такие мечты – это всего лишь отзвук потребности в более эмоциональном и тесном общении с людьми.

Психологи отмечают, что большая часть эротических фантазий никак не связана с действительностью. Например, женщины часто мечтают об изнасиловании. Однако в их представлении это не имеет ничего общего с реальным насильственным действием, которое несет в себе боль, жестокость и унижение.

Стоит ли воплощать свои сексуальные фантазии в жизнь?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Самый главный критерий здесь – не причинить физического или морального дискомфорта другому человеку. Если фантазии связаны с какой-то сексуальной позой, местом действия и не затрагивают чувств партнера, то стоит попробовать их применить.

Однако воплощение эротических фантазий в жизнь может стать камнем преткновения в отношениях между мужчиной и женщиной. Известны случаи, когда после смелых сексуальных экспериментов рушились многолетние союзы.

Чаще всего это связано с групповым сексом и садомазохистскими играми. Вовлечение в свою интимную сферу посторонних людей может привести к крайней напряженности в отношениях, ревности и утрате доверия. Что касается садо-мазо, то многие мужчины способны зайти слишком далеко, причем чувства партнерши будут подвергнуты серьезнейшему испытанию.

Поэтому, решаясь на эксперимент, помните, что самое главное – не допустить причинения партнеру боли и унижения. И, само собой разумеется, вносить кардинальные новшества в сексуальные отношения следует только с его полного согласия.

Медикам давно известно, что если супруги или любовники в постели подвергают друг друга моральным или физическим испытаниям, значит, в их отношениях есть глубокие неразрешенные проблемы, с которым стоит обратиться к специалистам.

Чем же полезны эротические фантазии?

Психологи считают, что, мечтая и виртуально переживая какой-то опыт, мы освобождаемся от части своих комплексов, предубеждений и напряжений. Сексуальные фантазии способны сделать нашу жизнь богаче и красочнее, не причиняя при этом никакого вреда окружающим. Кроме того, замечено, что люди с развитым воображением, как правило, более изобретательны в постели, а это всегда является плюсом в интимной жизни.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7304_eroticheskie_fantazii