Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Медикаментозный аборт

02.10.2008
8 736

Несмотря на то, что в наши дни существует огромное количество контрацептивных средств, количество абортов не сокращается.  Если подавляющее большинство женщин среднего возраста  ответственно относятся к своему здоровью, в результате чего  беременность у них наступает, как правило, по плану, то девушки и молодые женщины не всегда уделяют внимание опросам предохранения, что приводит к необходимости аборта.

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 628)
Болдырева Ольга Валерьевна
1300 руб.

Болдырева Ольга

Гинеколог, 17 лет стажа Москва, Хорошёвское шоссе, 12с1 +7 (495) 488-20-39 Запись на приём

Иванова Ирина Викторовна

Иванова Ирина

Гинеколог, 22 года стажа Москва, улица Гамалеи, 18 +7 (495) 488-20-39 Запись на приём

Радлевич Наталья Вадимовна
1100 руб.

Радлевич Наталья

Гинеколог, 19 лет стажа Москва, Школьная улица, 49 +7 (495) 488-20-39 Запись на приём

К сожалению, и в вопросе прерывания беременности не всегда выбирается наилучший вариант. Несмотря на то, что существуют более щадящие методы избавления от плода, женщины упорно продолжают выбирать широко известный и достаточно опасный – выскабливание полости матки.

Вред этого метода колоссальный. Это такие осложнения, как кровотечения, воспаления слизистой оболочки матки, побочные эффекты от наркоза, возможность инфицирования и нанесения травматических повреждений.

Однако этим список осложнений не исчерпывается. В дальнейшем возможно появление таких порой трагических для женщины последствий, как бесплодие, невынашивание беременности, внематочная беременность, гормональные нарушения, хронические заболевания половых органов.

Кроме того, женщинам, имеющим в анамнезе аборт, труднее впоследствии выносить и родить ребенка. Процесс родов походит у них болезненнее и с осложнениями.

Статистика говорит о том, что каждая третья женщина, чья первая беременность была искусственно прервана, становится бесплодной.

В настоящее время существуют более безопасные методы избавления от нежелательной беременности. К ним относится, например, вакуум-аспирация. Однако, будучи гораздо более щадящим, чем аборт, методом, она, все же не лишена определенных недостатков. Поскольку многие женщины, сами о том не зная, являются носителями инфекции, не стоит удивляться тому, что вакуумная регуляция приводит к развитию и обострению воспалительных заболеваний, таких, как  эндометрит, сальпингит, аднексит и другие.

Ученые многие годы трудились над разработкой безопасных методов прерывания беременности.

В настоящее время самым безвредным является медикаментозный.

 
Его преимуществами являются:
  • Высокая эффективность,
  • отсутствие травмирующих факторов,
  • возможность прервать беременность на самых ранних сроках – от первого до 49-го дня после последней менструации.

Медикаментозный метод позволяет не допустить травмирования полости матки, поэтому он не является причиной бесплодия. Его особенно рекомендуют применять молодым и не рожавшим женщинам.

Как же происходит медикаментозный аборт?

Перед этой процедурой пациентка проходит те же обследования, что и перед обычным абортом (УЗИ, анализы и т.д.). Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии внематочной беременности и снизить риск осложнений.

Затем женщина принимает препарат, который блокирует воздействие прогестерона. Без этого гормона сохранение и развитие беременности невозможно. Затем пациентка проводит два часа под наблюдением врача.

Через двое суток женщина вновь посещает врача и принимает препарат, который вызывает сокращение матки. Врачебное наблюдение длится до тех пор, пока не отмечается прерывание беременности – менструальноподобные выделения.

Имеются ли у медикаментозного метода прерывания беременности противопоказания?

Его нельзя применять:
  • После истечения 49-го дня с начала последней менструации,
  • при печеночной недостаточности,
  • при обострении половых заболеваний.

Кроме того, запрещено применять этот метод, если беременность женщины наступила в период использования ею внутриматочной контрацепции, а также тем, кто применял кортикостероидные препараты и антикоагулянты. Также не рекомендуется этот метод для женщин старше 35 лет, страдающим гипертонией, миомой матки и тем, кто кормит грудью.

Очень редко, но все же бывает, что медикаментозное прерывание беременности не увенчивается успехом. В таком случае пациентке рекомендуется аборт или вакуум-аспирация.

Поделиться:
Гинекологи в клиниках

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

653131

МедЦентрСервис

10.0

улица Земляной Вал, 38/40с6


+7 (499) 641-13-02

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

765206

СМ-Клиника

9.9

улица Клары Цеткин, 33к28


+7 (495) 241-85-57

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7323_medikamentoznyj_abort