Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Какие продукты защитят нас от рака?

10.10.2008
5 919

В настоящее время, когда необычайно возросло число онкологических больных, каждый человек должен внимательно относиться к своему здоровью. Вопросы профилактики рака занимают сейчас очень важное место. Особенно это касается тех, у кого в семье были отмечены случаи онкологических заболеваний. Профилактика рак – это не только правильный режим жизни, но и правильное питание, ведь наше самочувствие напрямую связано с поглощаемой пищей.

В связи с этим врачи-диетологи рекомендуют пересмотреть свою систему питания. Первое, что следует сделать, - это ограничить потребление тугоплавких жиров. Эти вредные вещества находятся в свинине, сливочном масле, жирной говядине и баранине. Полностью откажитесь от копченого и консервированного мяса и рыбы, а также от жареных блюд. Готовьте пищу только на растительном масле – кукурузном, подсолнечном, оливковом.

Оптимальную защиту от рака Вам обеспечат овощи и фрукты. Они должны стать самыми частыми гостями на Вашем столе. Наиболее выраженными антираковыми свойствами обладают овощи и фрукты зеленого, желтого и красно-оранжевого цвета, например, огурцы, кабачки, абрикосы, хурма, тыква. Женщинам стоит обратить внимание на капусту, самую большую защитницу женского здоровья. Не забудьте также про пекинскую капусту, редьку, салат и шпинат.

Что касается популярных сейчас морепродуктов, то употреблять их в пищу следует с осторожностью. Так, ограничьте употребление кальмара: в нем могут накапливаться соли тяжелых металлов. А вот морская рыба, мидии и креветки очень полезны: в них содержится йод, который поддерживает в нормальном состоянии уровень наших гормонов и препятствует развитию опухоли.

Ограничьте употребление «белой смерти» - соли и сахара. Старайтесь заменять сахар медом. Что касается соли, то самая вредная ее разновидность – рафинированная соль мелкого помола, так называемая «Экстра». Используйте йодированную или морскую соль.

Заготовляя консервы в домашних условиях, откажитесь от уксуса.

Не забывайте о таких полезных продуктах питания, как отруби, злаки, пророщенные зерна. 2-3 ложки отрубей в день, запаренных кипятком или добавленных в суп, обеспечат отличную чистку кишечника от шлаков и токсинов.

Чаще готовьте каши – овес, пшено, гречку. В приготовлении каши важно соблюдать нехитрое правило: минимум тепловой обработки. Так, крупу можно залить кипятком и оставить на ночь, укутав кастрюлю в толстое одеяло. в толстое одеяло. Наутро полезная каша будет готова.

Молоко и молочные продукты должны быть частыми гостями на Вашем столе, однако их жирность должна быть не выше 1,5-2%. Сыры предпочтительно твердые, из мягких рекомендуется брынза.

Каков оптимальный режим питания?

Два раза в неделю у Вас должен быть овощной день, два раза – рыбный, один день посвятите курице и два дня – мясу. Однако оно обязательно должно быть отварным, тушеным либо запеченным.

Большое внимание врачи уделяют жидкостям, которые Вы употребляете. Вода, на основе которой Вы готовите напитки и пищу, обязательно должна быть пропущена через очистительные фильтры или куплена в магазине. Очистка воды позволит убрать вредные примеси, в том числе и такие, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Из напитков выбирайте витаминные настои трав и плодов. Выраженным противоопухолевым эффектом обладают такие растения, как шиповник, малина, смородина, шалфей, брусника, калина, липа, аир, крапива, мята и другие.

Помните и о зеленом чае с его полезными свойствами, которыми он обязан содержащимся в нем катехину и танину.

Помимо правильного питания, обеспечьте себя правильным режимом труда и отдыха. Занимайтесь физическими упражнениями, избегайте стрессов и волнений.

 
 

Поделиться:
Онкологи в клиниках

9.3

Диамед - сеть многопрофильных клиник
Специализированная клиника

21436

Шереметьевская улица, 27


+7 (499) 519-32-69

9.7

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

764138

Цветной бульвар, 30к2


+7 (499) 519-37-25

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

819116

Ярославская улица, 4/8


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7331_kakie_produkty_zaschityat_nas_ot_raka