Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Если любимые джинсы не сходятся на талии...

19.01.2009
7 244

Очередная диета не дала ничего, кроме испорченного настроения и утраты веры в себя? Вы стараетесь не смотреть в зеркало и с горечью думаете о том, что у Вас нет силы воли, чтобы бороться с лишними килограммами. Однако дело вовсе не в силе воли, а в правильном подходе. И тогда процесс похудения не будет требовать от Вас титанических усилий.

Какие же рекомендации по правильному похудению дают нам диетологи?

Самое главное, откажитесь от жестких диет. Сброшенные с их помощью килограммы неизбежно вернутся к нам сторицей. Кроме того, такие диеты крайне негативно влияют на здоровье

Самая лучшая диета – та, на которой Вы можете находиться всю жизнь. А это значит, что Вы должны включить в нее те здоровые продукты, которые нравятся именно Вам. Удовольствие, которое Вы получите от поглощения любимой пищи, поможет Вам гораздо быстрее достичь поставленной цели.

Какие продукты должны находиться у нас на кухне?

Здоровых продуктов очень много, поэтому из них легко выбрать те, которые Вам по вкусу. Рис, гречка, красная и белая фасоль, молоко и молочные продукты, нежирная говядина, куриное филе, рыба и, конечно же, овощи и фрукты. Очень полезны хлеб с семечками и отрубями, сухофрукты, растительное масло, орехи.

Питание должно быть разнообразным – это залог того, что Ваш организм не будет испытывать стресс, заставляющий его накапливать жировые запасы. Да и для здоровья это крайне полезно: Вы получите все необходимые Вам вещества.

Необычайно важным является вопрос количества пищи. Распределяйте его согласно народной мудрости: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Диетологи не один раз убедились в справедливости этого старого утверждения.

Дело в том, что утром наш метаболизм находится на пике, а к вечеру он значительно снижается. Организм, проснувшийся после восьмичасового сна, нуждается в хорошем сытном завтраке. Поэтому порция каши, желательно овсяной, – самое лучшее начало дня.

Если Вы хотите восхищать окружающих своей фигурой, навсегда забудьте про жареное мясо, наваристые бульоны, газировку и чипсы. Слишком соленые продукты задерживают жидкость в организме, что, вне всякого сомнения, сказывается на весе.

Помните о том, что последствия переедания нельзя исправить недоеданием. Избыток калорий тут же переходит в жировые отложения. А жировые отложения имеют одну неприятную особенность: они быстро появляются и с трудом исчезают.

Кроме того, недоедание ухудшает наш обмен веществ, что также ведет к набору веса. Поэтому научитесь есть так, чтобы, встав из-за стола Вы не чувствовали себя голодной, однако ощущали, что могли бы съесть еще.

Эффективная методика похудения предполагает обеспечение хорошей работы пищеварительной системы. В этом Вам помогут молочные продукты, которые содержат бифидо-бактерии. Их можно употреблять также в виде порошка или таблеток.

Секрет похудения – это рациональное питание и физические упражнения. Энергичные движения способствуют тому, что обмен веществ ускоряется, в результате чего сжигаются лишние калории и исчезают жировые отложения. Если Вы с помощью физических упражнений нарастили хотя бы небольшую мышечную массу, помните, что она сжигает калории, даже пребывая в состоянии покоя.

Обязательно учитывайте тот факт, что заниматься физическими упражнениями на голодный желудок категорически нельзя: организм воспримет происходящее как стресс, что чревато образованием излишков жира. Принять пищу следует за два часа до тренировки и спустя два часа после нее.

Залог Вашего успеха – мотивация. Если желание похудеть овладевает Вами от случая к случаю, можно быть уверенными в том, что соблазн чуть больше съесть и чуть дольше поваляться на диване будет постоянно одолевать Вас и, скорее всего, одолеет. Поэтому, приступая к похудению, вытащите из дальнего угла шкафа любимую юбку или джинсы. Ставшие Вам тесными, и время от времени примеряйте их. На первых порах они будут показывать вам, что впереди много работы, а потом Вы будете с радостью замечать, что вновь можете носить свои любимые вещи.

А помимо прежнего веса к Вам вернутся молодость, красота и ощущение здоровья. Согласитесь, достойная альтернатива вечерам, проведенным на диване в компании телевизора и пачки чипсов.

Поделиться:
Косметологи в клиниках

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

819116

улица Клары Цеткин, 33к28


+7 (499) 519-32-69

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

695108

Селивёрстов переулок, 8


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7404_esli_ljubimye_dzhinsy_ne_shodyatsya_na_talii