Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Танцы: польза и удовольствие

16.04.2009
3 403

Медикам давно известно, что наиболее эффективный вариант оздоровления – это ритмичные движения под музыку, то есть танцы. Всего полчаса танцевальной тренировки – и Вы уже другой человек: бодрый, счастливый и…здоровый. Дело в том, что во время танец заставляет работать все группы мышц. Он дает нам как аэробную, так и кардионагрузку. Не будем забывать и о том, что на танец организм реагирует выбросом гормонов счастья – эндорфинов.

Разумеется, видов танцев существует великое множество, и все они по-разному влияют на организм. Поэтому, собираясь выбрать наиболее подходящий для Вас, вначале следует определиться с целью, которую Вы преследуете.

Степ. Очень популярный и необычайно эффективный для оздоровления вид танцев. Он позволяет развивать умение держать равновесие и координировать движения. Степу нет равных при тренировке сердца и разработке сосудов. Однако следует иметь в виду, что этот танец не рекомендуется тем, у кого есть выраженные проблемы с сердечно-сосудистой системой и позвоночником.

Латина. Справится с целлюлитом и лишним весом, а также поможет Вам сформировать правильную осанку и красивую походку, поскольку у тех, кто занимается латиной, хорошо развиваются мышцы талии, рук, спины и бедер.

Ирландские танцы. Интересны тем, что не только укрепят Ваши сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, но и позволят удлинить ноги. Это возможно благодаря тому, что на мышцы нижних конечностей идет особая нагрузка.

Танец живота. Прежде всего это прекрасный вид фитнеса. У танцующих танец живота исчезают жировые отложения на бедрах и ягодицах, подтягивается живот и укрепляются мышцы спины. Вибрационные движения, характерные для танца живота, препятствуют задержке жидкости в организме и убирают целлюлит. Однако это еще не все. Женщинам танец живота полезен и с точки зрения гинекологии, поскольку он способствует укреплению мышц малого таза. Немаловажный плюс: женщина, занимающаяся танцем живота, забывает о комплексах и зажатости.

Стрип-данс. Увеличивает подвижность суставов и эластичность мышц. Тело становится гибким и пластичным. Кроме того, стрип-данс тренирует сердце и избавляет от лишнего веса.

Хип-хоп. Это не только танец, но и спорт. Он позволит Вам укрепит сердечно-сосудистую систему, сбросить вес, гармонично развить мышцы всего тела. Хип-хоп развивает чувство ритма, а также служит отличным средством для борьбы с депрессией и упадком настроения.

Тектоник. Один из новых видов танца. Его источники – техно, хип-хоп и верхний брейк. Этот танец заряжает нас позитивом и энергией. Кроме того, дает отличную фигуру. Незаменим для тех, кто страдает частыми простудами и бронхитами, поскольку прекарсно тренирует дыхательную систему и насыщает кровь кислородом.

Индийский классический танец. Нормализует давление и оказывает позитивное воздействие на вегетативную нервную систему. Однако его рекомендуют не только терапевты, но психотерапевты. Дело в том, что классический индийский танец способен устранить большое количество психологических комплексов. Он делает человека уверенным в себе и раскрепощенным. Медики называют этот танец одним из вариантов психотерапии.

Боди-балет. Хотите, чтобы у Вас были красивые ноги и ягодицы? Вам на боди-балет. Однако имейте в виду, что этим танцем следует с осторожностью заниматься тем, у кого имеется варикозная болезнь. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом. Возможно. Он разрешит Вам заниматься боди-балетом, однако только в специальных компрессионных колготках. Кроме того, необходимо будет отказаться от прыжков и бега.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7474_tantsy_polza_i_udovolstvie