Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Как избавиться от «пивного живота»?

19.07.2009
10 240

«Пивной живот» - это, как правило, прерогатива мужчин. Именно появлением объемного живота проявляется ожирение по мужскому типу. Мало кто из мужчин зрелого возраста может похвастаться отсутствием лишних килограммов на талии, и, видимо, поэтому в народе существует немало поговорок, «реабилитирующих» «пивной животик». Тем не менее, «пивной живот» - это не только малоэстетично, но и вредно для здоровья.

Чем угрожает здоровью «пивной живот»?

Атеросклероз, диабет, гипертония, риск инсульта и инфаркта – вот далеко не все угрозы, которые приносит с собой появление на талии лишних килограммов. Что немаловажно для любого мужчины, страдает сексуальная жизнь, возрастает риск развития импотенции.

Почему появляется «пивной живот»?

Хотя выдающийся живот у мужчин называется «пивным», появляется он не только от пива. Существует несколько факторов, располагающих к этому:
  • Злоупотребление алкоголем,
  • малоподвижный образ жизни, сидячая работа, которые способствуют обвисанию косых мышц живота,
  • неумеренность в еде,
  • злоупотребление соленой пищей, которая способствует задерживанию в организме излишков жидкости,
  • эндокринные нарушения.
 «Пивной живот» появляется постепенно, и большинство мужчин замечают его только тогда, когда он становится достаточно велик. Сразу после этого у них появляется желание как можно быстрее избавиться от него – возможно даже радикальными способами.

Какие существуют хирургические методы избавления от «пивного живота»?

Липосакция (отсасывание лишнего жира). Показана только молодым людям, которые обладают развитой мускулатурой и достаточно упругой кожей.
Дермолипэктомия (иссечение обвисших складок и жира). Действенна лишь тогда, когда не имеется нарушений обмена веществ. В противном случае очень скоро «пивной живот» появится вновь.
Абдоминопластика (подтягивание и укрепление мышечного слоя передней стенки живота). Эта операция даст эффект только в том случае, если перед ней будет проведена определенная подготовка – длительное ношение специального утягивающего бандажа для живота, который уменьшит внутрибрюшное пространство. Иногда польза ношения такого бандажа бывает настолько очевидной, что отпадает потребность в операции.
Каковы бы ни были быстры результаты, полученные в ходе пластической операции, они скоро сойдут на нет, если мужчина не изменит свой образ жизни и режим питания.
Этот же совет подходит и тем, кто далек от мысли избавиться от лишних килограммов хирургическим путем.

Что поможет нам избавиться от «пивного живота»?

Диета.
Из Вашего рациона должны исчезнуть соленые продукты – чипсы, орешки, соленья. Сократите содержание соли в еде. Как можно меньше употребляйте таких продуктов, как белый хлеб, пирожные, макаронные изделия, кофе, алкоголь.
Питайтесь регулярно. Увеличьте количество приемов пищи, одновременно значительно уменьшив порции. Пейте как можно больше минеральной или простой воды.
В Ваш рацион обязательно должны входить апельсины, кресс-салат, лимонный сок.
Физические упражнения.
Избавление от лишних килограммов еще не означает, что ваш живот автоматически станет плоским и упругим. Для этого необходимы упражнения на укрепление брюшного пресса, которых существует огромное количество. Занимайтесь не менее тридцати минут в день.
Активный образ жизни.
Если Вы будете продолжать вести малоподвижный образ жизни, Вам не помогут ни диета, ни упражнения. Старайтесь как можно больше времени проводить в движении. Дорогу на работу или хотя бы ее часть преодолевайте пешком. Бегайте по утрам, ездите на велосипеде гуляйте на свежем воздухе.

Для того, чтобы избавиться от «пивного животика», Вам понадобятся усилия, терпение и сила воли. Зато наградой будет не только красивая подтянутая фигура, но и хорошее самочувствие. 

Поделиться:
Гастроэнтерологи в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

701108

улица Миклухо-Маклая, 43


+7 (499) 519-32-69

9.8

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

782138

Цветной бульвар, д. 30, корп. 2


+7 (499) 519-37-25

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7555_kak_izbavitsya_ot_pivnogo_zhivota