Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Трихомониаз – одна из самых распространенных венерических болезней

25.07.2009
7 331
Одним из негативных последствий «сексуальной революции» шестидесятых годов был резкий всплеск венерических заболеваний. К сожалению, в наши дни заболеваемость не только не снизилась, но даже увеличилась еще более. Мало кто из взрослых людей, ведущих половую жизнь, избежал «знакомства» с венерическими заболеваниями, одним из которых является трихомониаз.

Что такое трихомониаз?

Трихомониаз – это воспалительное заболевание мочеполовых органов, которое простейшим микроорганизмом под названием «влагалищная трихомонада». Чаще всего это заболевание встречается у женщин. Согласно статистике, им болеет каждая пятая женщина репродуктивного возраста.
Симптомы трихомониаза проявляются спустя одну-две недели после заражения. У мужчин и женщин они различные.

Так, у женщин трихомониаз проявляется в виде:

  • Боли при мочеиспускании и половых контактах,
  • обильных пенистых влагалищных выделений, имеющих серовато-желтый цвет и неприятный запах,
  • покраснения и зуда наружных половых органов.
У мужчин трихомониаз проявляет себя следующими симптомами:
  • Гнойные выделения из мочеиспускательного канала,
  • жжение и боль при мочеиспускании,
  • дискомфорт в промежности или тазовой области.
Следует отметить, что у многих мужчин и некоторых женщин трихомониаз протекает бессимптомно. Тем не менее, они способны заражать своих половых партнеров.

Как происходит заражение трихомониазом?

Существует несколько путей заражения, однако чаще всего инфицирование происходит во время полового контакта. Внеполовой путь заражения, когда возбудители трихомониаза проникают в организм после использования чужих предметов личной гигиены, унитазы и постель, достаточно редок. Кроме того, трихомониазом может заразиться новорожденная девочка от своей больной матери в процессе родов.

Что будет, если трихомониаз не лечить?

Не секрет, что многие заболевшие ведут «страусиную политику», убеждая себя в том, что у них что угодно, но только не заболевание, передающееся половым путем. Когда же сомнений у них не остается, они прибегают к самолечению, руководствуясь советами друзей или сведениями, почерпнутыми из интернета. Между тем, бесконтрольный прием препаратов может нанести серьезный вред Вашему здоровью. Принятые без назначения врача лекарства могут вызвать появление микроорганизмов, устойчивых к лечению.
В числе осложнений, вызываемых трихомониазом, такие заболевания, как цистит и уретрит. Кроме того, у мужчин может возникнуть простатит, а у женщин – вагинит и риск преждевременных родов. Недавно установлено, что невылеченный трихомониаз способствует увеличению риска инфицирования ВИЧ во время сексуального контакта.
Не будем забывать также о том, что трихомониаз – венерическое заболевание, и заражение им полового партнера является уголовным преступлением.

Какое лечение назначается при трихомониазе?

Помимо препаратов, предназначенных для борьбы с этим заболеванием, назначается иммунотерапия, физиотерапия и местное лечение.
Курс лечения довольно длительный, и на его протяжении необходимо воздерживаться от секса и приема алкоголя. Лечиться должны одновременно оба партнера.

Как уберечься от заболевания трихомониазом?

Самый оптимальный вариант – не вступать во внебрачные половые связи. Если это произошло, пользуйтесь презервативом. В случае незащищенного полового акта можно провести профилактическое лечение в анонимном пункте профилактики. Оно эффективно в первые три часа после «подозрительного» сексуального контакта.

В настоящее время человеку, заболевшему трихомониазом, гарантируется полная анонимность. Не будьте легкомысленны и беспечны: при малейшем подозрении на это заболевание обращайтесь к квалифицированному специалисту.

Поделиться:
Андрологи в клиниках

9.7

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

767209

улица Клары Цеткин, 33к28


+7 (499) 969-24-38

9.7

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

727206

Зубовский бульвар, 35с1


+7 (499) 519-37-25

9.7

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

664133

улица Земляной Вал, 38/40с6


+7 (499) 519-34-02

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7566_trihomoniaz_odna_iz_samyh_rasprostranennyh_venericheskih_boleznej