Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Сексуальная жизнь женщины после тридцати и старше

17.08.2009
13 357
Известно, что пик сексуальной активности приходится на возраст до тридцати лет. Однако с наступлением зрелости и даже старости половая жизнь не сходит на нет. Однако она приобретает новые черты и особенности.
«Зрелость – как хорошее вино», - говорят сексологи. Действительно, с возрастом юношеский пыл уходит, уступая дорогу опыту и умениям.  Однако появляются и «подводные камни», о которых мы и не подозревали.

Что может ожидать женщину после тридцати лет?

Проблемы с контрацепцией.
Гормональные контрацептивы действуют не так, как раньше. Они по-прежнему надежно защищают от нежелательной беременности, однако возможно ухудшение качества секса. Если это происходит с Вами, попытайтесь найти новый способ предохранения.
Следует отметить, что на календарный метод рассчитывать не приходится: именно в период овуляции женщины испытывают повышенную потребность в сексе.
Снижение интереса к сексу.
Вы начинаете ловить себя на том, что стали равнодушны к интимной жизни. Сексуальные ощущения притуплены, оргазм бывает далеко не всегда, а во время полового акта Вы думаете о посторонних вещах.
Скорее всего, это связано с переутомлением и стрессом. Вам необходимо отоспаться, отдохнуть, заняться любимым делом, будь то шопинг или посиделки с подругами.

Что мешает в сексе сорокалетней женщине?

Аноргазмия.
Помните о том, что равнодушие к сексу – совсем не безобидный симптом. Он может указывать на проблемы в гинекологической, эндокринной и неврологической сфере. Возможно, у Вас имеются воспалительные заболевания, которые протекают в срытой форме. Поэтому если Вас не заводят ласки партнера, пройдите медицинское обследование.
Комплексы по поводу внешности.
Увы, с возрастом мы не становимся краше. И очень важно принять это обстоятельство как данность, смириться с ним и больше никогда на нем не зацикливаться. В противном случае мы рискуем получить комплекс неполноценности, который ведет к нашей нервозности, скованности и, как результат, напряженности во взаимоотношениях. Ваша воображаемая непривлекательность в таком случае легко может перерасти в непривлекательность реальную.

Какие проблемы возникают у женщины после пятидесяти?

К сожалению, в этом возрасте здоровье оставляет желать лучшего. Соответственно, все это отражается и на сексуальной жизни.
Дискомфорт во время полового акта.
Женщина может чувствовать зуд и сухость влагалища. Безусловно, это является серьезным препятствием для нормальной сексуальной жизни. Эти проявления связаны с тем, что яичники уменьшают выработку женского гормона эстрогена. Поэтому Вам стоит обратиться к гинекологу-эндокринологу, который назначит адекватную гормональную терапию.
Кроме того, следует иметь в виду, что зуд во влагалище может являться одним из симптомов сахарного диабета, поэтому Вам необходимо проверить кровь на сахар.
Депрессия.
Снижения уровня эстрогена ведет также к депрессии и, как следствие, снижению полового влечения. Но не торопитесь просить врача о назначении антидепрессантов: они способны вызвать сексуальную дисфункцию. То же самое можно сказать о снотворных и обезболивающих препаратах, а также ряде гормонов и антибиотиков.
Резкая головная боль во время секса.
Некоторые женщины после пятидесяти лет жалуются на резкую головную боль в момент оргазма. Эта боль напоминает взрыв и носит название «эксплозивной». Несколько таких случаев могут привести к образованию устойчивой психологической связи «секс – боль», в результате чего женщина отказывается от половых сношений.
Такая боль характерна для того, у кого имеется гипертония. Болевой «взрыв» вызывается резким перепадом артериального давления. Поэтому Вам необходимо посетить терапевта и невролога.

Секс – это радость, доступная и в преклонном возрасте. Не отказывайте себе в этом удовольствии и стремитесь как можно дольше оставаться желанной женщиной.

Поделиться:
Гинекологи в клиниках

9.9

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

9560

Цветной бульвар, 30к2


+7 (499) 519-37-25

9.9

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

8160

Селивёрстов переулок, 8


+7 (499) 519-32-69

9.9

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

10110

Ярославская улица, 4/8


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7602_seksualnaya_zhizn_zhenschiny_posle_tridtsati_i_starshe