Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Как питаться, чтобы быть красавицей?

05.11.2009
6 038
Всем известно древнее изречение о том, что мы – то, что мы едим. Поэтому состояние нашей кожи неразрывно связано с особенностями нашего рациона. Косметологи знают, что самые эффективные косметические средства не окажут такого впечатляющего эффекта, как правильно составленное меню.

Что же должно входить в рацион красавицы?

Для того, чтобы пища оказывала тонизирующее и омолаживающее действие, она должна содержать большое количество витаминов, которые самым благотворным образом воздействуют на нашу внешность.
Поэтому завтрак, обед и ужин должны включать в себя как можно большее количество овощей и фруктов.
Завтрак.
Самый оптимальный вариант – всем известный «салат красоты» и чай с добавлением трав.
«Салат красоты» состоит из двух столовых ложек геркулеса, размоченных в четырех столовых ложках воды. Затем в тарелку добавляют натертое яблоко, столовую ложку меда и столовую ложку сливок.
Яблоко и мед обеспечат нас необходимыми витаминами и микроэлементами, а геркулес сыграет роль своеобразной «терки», которая поможет очистить организм от шлаков и токсинов. Именно вредные вещества делают нашу кожу серой и уставшей.
Тонизирующий напиток готовят из черного чая, в который добавляют шиповник и рябину. Очень полезен также сбор, состоящий из листьев ежевики, малины, земляники, черной смородины и зверобоя.
Обед.
За пятнадцать минут до него не забудьте выпить стакан минеральной воды без газа. Она также способствует выведению токсинов и улучшает пищеварение.
Обед может таким, какой Вам привычен. Однако начать его необходимо с овощного салата, заправленного растительным маслом или майонезом. Идеален салат, состоящий из сырой свеклы, натертой на терку. В этот салат добавляется толченый чеснок и майонез. Свеклу можно заменить морковью.
Полдник.
Спустя три часа после обеда сделайте перерыв в работе и выпейте тонизирующий коктейль. Он может состоять из овощей или из фруктов. Например, сок сельдерея, петрушки и лимона. Или смесь морковного и апельсинового сока с добавлением меда.
К сожалению, не все могут позволить себе готовить соки на работе и не у всех есть под боком кафетерий, где можно приобрести свежевыжатые соки. Поэтому такие коктейли можно сделать, придя вечером домой.
Ужин.
100 граммов нежирного мяса или творога дополните салатом из сырой моркови, яблока, лимонного сока и меда. Запейте все это витаминным чаем
Пара недель такой диеты позволит Вам не только сбросить лишний вес, но и буквально преобразить свою внешность. Если же Вы не готовы к столь радикальным изменениям в меню, введите в него хотя бы один из салатов или напитков. Однако в этом случае результат проявится только спустя два-три месяца.

Помолодевшая бархатистая кожа, разгладившиеся морщины и блеск в глазах – такая награда ожидает Вас в том случае, если Вы будете придерживаться «рациона красавицы».

Поделиться:
Косметологи в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

699108

улица Миклухо-Маклая, 43


+7 (499) 519-32-69

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7672_kak_pitatsya_chtoby_byt_krasavitsej