Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Гомосексуализм: можно ли исправить?

20.11.2009
7 232
Гомосексуальные отношения всегда являлись своеобразным показателем демократичности и толерантности общества. Не будем забывать о том, что до 1999 года в нашей стране гомосексуализм относился к половым извращениям и человек, замеченный в пристрастии к своему полу, подлежал лечению в психиатрической больнице.
Однако в наши дни люди с гомосексуальными наклонностями продолжают испытывать негативную реакцию общества. Осознание того, что они «не такие, как все», накладывает отпечаток на всю жизнь такого человека, а психологическое давление со стороны окружающих мало кого оставляет спокойным. Статистика свидетельствует о том, что лишь небольшое количество гомосексуалистов чувствуют себя счастливыми.

Что же такое гомосексуальность?

Гомосексуальные отношения известны людям с глубокой древности. В частности, они широко были распространены в Древней Греции. Однако термин «гомосексуализм» появился сравнительно недавно: его придумал в конце девятнадцатого века австрийский писатель Карл Мария Кертбени.
Гомосексуальность – это сексуальное влечение человека к лицам своего пола.
Если индивид чувствует одинаковую расположенность к представителям как своего пола, так и противоположного, можно говорить о его бисексуальности.

Как возникают гомосексуальные наклонности?

Сексологи говорят о гомосексуальности врожденной и приобретенной.
Приобретенная гомосексуальность возникает тогда, когда человек вынужденно находится в окружении лиц только своего пола. Бывает также, что человек тяжело переносит свою непопулярность среди представителей противоположного пола, и это заставляет его обратить внимание на людей одного с ним пола. Такая гомосексуальность может пройти в том случае, если не будет препятствий для гетеросексуальных отношений.
Что касается врожденной гомосексуальности, то ученые пока не могут дать определенный ответ на вопрос о ее происхождении. Существует множество теорий на этот счет, но ни одна из них пока не может считаться истинной.
Врожденная гомосексуальность проявляется с самого детства. Порой ребенок, только начав говорить, идентифицирует себя с представителями другого пола. В период полового созревания он обнаруживает, что его не интересуют сверстники противоположного пола. Часто это становится источником переживаний и даже порой способно привести к попытке суицида.
Некоторые исследования свидетельствуют о том, что в крови у таких детей повышено содержание гормонов, характерных для противоположного пола.

Можно ли излечить гомосексуальность?

Этот вопрос является камнем преткновения. Большинство сексологов и психотерапевтов убеждены в том, что вылечить врожденную сексуальность невозможно. Однако даже сторонники лечения признают, что если гомосексуальность и можно вылечить, то сделать это чрезвычайно трудно и нельзя гарантировать отсутствие рецидивов.
Обычно о своей гомосексуальности подросток узнает в 15-18 лет, а порой и в гораздо более позднем возрасте. Случается, что мужчина, у которого есть жена и дети, понимает, что его больше всего привлекают представители своего пола. В таком случае можно говорить о латентной гомосексуальности.

Как следует вести себя родителям, которые обнаружили у ребенка гомосексуальные наклонности?

Понятен шок, испытываемый родителями. Однако лучшее, что в такой ситуации можно сделать – это смириться. Насильно никого нельзя заставить сменить свою половую ориентацию. Ни угрозы, ни уговоры тут не помогут. Сам человек также не властен над своими сексуальными предпочтениями.
По-настоящему любящие родители не только примут своего ребенка таким, какой он есть, но и помогут ему адаптироваться в обществе. Известно, что как мужчины, так и женщины, создают гомосексуальные семьи, которые мало чем отличаются от традиционных. Две женщины могут даже воспитывать ребенка от одной из них.  В некоторых странах люди открыто заявляют о своей принадлежности к гомосексуалистам и даже вступают в официальные браки с представителями своего пола.

Каким бы ни создала человека природа, он должен быть счастлив. А это невозможно без реализации своих сексуальных инстинктов.

Поделиться:
Сексологи в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

695108

Селивёрстов переулок, 8


+7 (499) 519-32-69

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

819116

Ярославская улица, 4/8


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7685_gomoseksualizm_mozhno_li_ispravit