Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Баланопостит: что это такое и как он лечится

21.01.2010
12 753
Баланопостит имеет много общего с другим заболеванием головки мужского полового члена – баланитом. Однако, в отличие от баланита, баланопостит характеризуется более интенсивным поражением гениталий.

Что такое баланопостит?

лечение баланопоститаЕсли баланит – это воспаление головки полового члена, то при баланопостите воспаляется не только головка, но и крайняя плоть. При этом больной ощущает зуд и боль в пораженной области. Головка полового члена припухшая и покрасневшая. Довольно часто из-под крайней плоти выделяется гной. Могут также увеличиться лимфоузлы в паху.
Баланопостит часто наблюдается у детей, которые страдают врожденным фимозом – узкой крайней плотью.

Каковы причины баланопостита?

Врожденный либо приобретенный фимоз ведет к тому, что под кожей крайней плоти начинают собираться микроорганизмы, которые в конечном итоге вызывают воспаление.
Если же в организме уже существовала инфекция – трихомонадная, гонорейная и так далее – то она также может привести к баланопоститу, который в таком случае будет вторичным.
Стафилококки, стрептококки и дрожжевые грибы, способствующие началу заболевания, могут попасть в организм во время полового контакта. Фактором риска является пренебрежение интимной гигиеной.
Если мужчина страдает аллергическими заболеваниями, сахарным диабетом, анемией, гиповитаминозом, то шансы на развитие баланопостита у него возрастают в несколько раз.

Какие виды баланопостита бывают?

Простой баланопостит. Больной ощущает зуд и жжение. Головка полового члена красная и поражена эрозиями различной величины.
Эрозивный баланопостит. К симптомам простого баланопостита добавляется отмирание эпителия с превращением его в увеличенные белые участки, которые сменяются ярко-красными эрозиями, доставляющими больному выраженную боль. Болезнь может быть осложнена фимозом и увеличением паховых лимфоузлов.
Гангренозный баланопостит. На месте эрозий возникают язвы с омертвевшими участками кожи. Головка и крайняя плоть отекают. Крайняя плоть может быть повреждена. Больной испытывает сильную боль, слабость, его лихорадит.

Как лечится баланопостит?

лечение баланопоститаПри постановке диагноза врач должен исключить половые инфекции. Кроме того, необходимо выявить возбудителя заболевания, так именно от этого будет зависеть выбор лечения. Лечение также зависит от того, на какой стадии находится заболевание.
Если у больного имеется фимоз, то ему будет назначено оперативное лечение, которое заключается в рассечении и обрезании крайней плоти.
Болезнь, которую застали на ранней стадии, лечится достаточно эффективно. Помимо выполнения рекомендаций врача, больной должен тщательно соблюдать личную гигиену, обмывая головку полового члена растворами мыла, фурациллина и перекиси водорода.
Если заболевание приняло более тяжелую форму, показано назначение антибиотиков.

Чтобы избежать появления баланопостита, необходимо своевременно избавляться от фимоза и инфекционных заболеваний, проходить профилактические осмотры у уролога и соблюдать все предписания интимной гигиены.

Поделиться:
Андрологи в клиниках

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

664133

МедЦентрСервис

9.7

улица Земляной Вал, 38/40с6


+7 (499) 641-13-02

Он Клиник (ON CLINIC) - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

724206

Он Клиник (ON CLINIC)

9.7

улица Большая Молчановка, 32с1


+7 (495) 266-86-57

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

766208

СМ-Клиника

9.7

улица Клары Цеткин, 33к28


+7 (495) 241-85-57

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7733_balanopostit_chto_eto_takoe_i_kak_on_lechitsya