Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Без каких косметических процедур нам не обойтись?

11.02.2010
3 859
В настоящее время нам предлагается большое количество разнообразных косметологических процедур. Большинство из них действительно эффективно. Однако не все они по карману каждой женщине. Впрочем, не будем забывать об основах ухода за лицом.
косметические процедурыПрежде чем торопиться в косметологический салон, убедимся, что исчерпаны все возможности домашнего ухода за кожей лица. Стоит сказать, что регулярный уход и осуществление необходимых косметических процедур способны заметно преобразить наш внешний облик.

Какие же косметические процедуры обязательны для применения?

Паровая ванна.
Ее необходимо применять при наличии жирной кожи, расширенных пор и черных точек. Дамам с сухой кожей от паровой ванны лучше воздержаться.
Пар способствует раскрытию пор, размягчению кожи, отделению ее отмерших чешуек, очистке от пота и кожного сала, размягчению пробок, которые закупоривают протоки сальных желез и являются источниками немалых неприятностей для нашей красоты.
Паровая ванна – первая ступень ухода за кожей лица. После этой процедуры эффективность других процедур значительно увеличится.
 Для того чтобы сделать паровую ванну дома, достаточно всыпать в кастрюльку с водой лекарственные травы и вскипятить. Затем накройте голову полотенцем и наклонитесь над кастрюлькой. Процедура длится около десяти-пятнадцати минут. После нее протрите лицо сначала влажной, а затем сухой салфеткой.
Чистка лица.
Эта процедура проводится сразу после паровой ванны в том случае, если имеются черные точки, точечные угри, скопления кожного сала и отмерших клеток. Следует отметить, что проводить эту процедуру при наличии воспаления, экземы и фурункулов ни в коем случае нельзя.
Руки должны быть вымыты с мылом и протерты одеколоном либо спиртом. Указательные пальцы нужно обернуть стерильной марлей и выдавить ими угри. Для того чтобы процесс удаления был более легким, необходимо время от времени протирать кожу раствором перекиси водорода.
Маски.
косметические процедурыЭто самая популярная и необходимая процедура ухода за кожей лица. Они освежают цвет лица, насыщают кожу витаминами и питательными веществами, разглаживают морщины, улучшают кровообращение.
Следует иметь в виду, что слишком частое накладывание масок нецелесообразно. До сорока лет достаточно одной маски в полмесяца, после сорока – одной маски в неделю.
Существует большое количество ингредиентов, которые используются в качестве масок. Это могут быть натуральные овощи, фрукты, овсянка, яичный белок, мед, травы, дрожжи и так далее. Какие именно компоненты накладывать, зависит от типа кожи и ее состояния.
В продаже имеются также готовые маски в виде кремов и эмульсий.
Компрессы.
Стоит упомянуть о таком сильном косметологическом средстве, как компрессы. Они могут быть как холодными, так и горячими.
Горячий компресс целесообразно делать перед наложением маски. Он подготавливает кожу к полноценному усвоению питательных веществ, содержащихся в маске.
Что касается холодных компрессов, то они служат завершающим аккордом косметических процедур. Благодаря им, кожа тонизируется, приобретает здоровый вид и цвет.
Очень эффективна такая процедура, как попеременное наложение горячих и холодных компрессов.

Любая женщина, желающая быть красивой и ухоженной, должна регулярно устраивать «дни красоты», когда можно было бы не торопясь пройти весь курс косметологических процедур.

Поделиться:
Косметологи в клиниках

Он Клиник (ON CLINIC) - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

724206

Он Клиник (ON CLINIC)

9.7

Зубовский бульвар, 35с1


+7 (495) 266-86-57

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

664133

МедЦентрСервис

9.7

улица Земляной Вал, 38/40с6


+7 (499) 641-13-02

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7749_bez_kakih_kosmeticheskih_protsedur_nam_ne_obojtis