Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Какую косметику выбрать: отечественную или зарубежную

04.05.2010
10 450

Какой косметикой лучше пользоваться: отечественной или зарубежной? Какая из них содержит больше полезных компонентов? Какие компоненты и вещества могут быть бесполезны или вредны для кожи. 

Основные отличия

косметикаЕсли сравнивать косметику российского и зарубежного происхождения, сразу можно точно сказать, что отечественная косметика дешевле, но по своим свойствам и оформлению вполне может конкурировать с импортной косметикой.

Что же касается компонентов, то  в косметике отечественного происхождения имеется правильное соотношение натуральных и синтетических веществ, что не всегда соблюдается в косметике зарубежного происхождения.

Российские производители быстро принимают новые технологии производства, так же быстро внедряют все новейшие тенденции.

Недостатком отечественной косметологии является то, что в России почти не развито такое направление, как «парафармацевтическая» косметика, которая ухаживает за кожей и борется с различными проблемами. Среди отечественной косметики маленький выбор той, которая может осуществлять профессиональный уход.   

Качество косметики не зависит от стоимости

Если косметическое средство имеет высокую стоимость, то это еще не значит, что она будет качественной и полезной. Известные производители тратят больше средств на рекламу, создание положительного имиджа компании. Наценка может достигать 90% от стоимости самой косметики.

Каких компонентов не должно быть в косметике

выбор косметикиЕсть определенный список компонентов, которые могут быть бесполезны или вообще вредны для здоровья.

Mineral Oil, Petrolatum – смесь жидких углеводородов, которые выделяются из нефти. Эта смесь образует водоотталкивающую пленку, которая запирает влагу в коже. Производители делают упор на то, что данная смесь способствует омолаживанию и оздоровлению кожи. На самом же деле данная смесь задерживает не только влагу, но и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.

Кроме того, водоотталкивающая пленка предотвращает кожное дыхание. Насыщение кожи минеральными маслами замедляет рост и развитие клеток кожи, в результате чего ускоряется процесс старения.

Propylene glycol – вещество, которое притягивает и связывает воду. Благодаря этому веществу кожа становится гладкой, но при этом вытесняются важные для кожи компоненты. Контакт кожи с пропиленгликолем может вызвать нарушение работы печени и почек.

Sodium Lauril Sulfate – моющее средство, которое широко используется в косметике и бытовой химии. Данное вещество может эффективно удалять жиры с поверхности, но лаурилсульфата может вызывать кожное раздражение. Лаурилсульфат может стать причиной множества заболеваний, а так же приводить к выпадению волос, появлению перхоти, шелушению.

косметикаGlycerin – улучшает смягчающие свойства косметики, препятствует потере влаги кожи, приводит к высушиванию кожи. Коллаген - высокомолекулярный белок, который может увлажнять кожу, улучшать коллагеновую структуру кожи. С возрастом коллаген может разрушаться, кожа становится более тонкой и дряблой. Молекулы коллагена имеют большой размер, что препятствует их проникновению вглубь кожи. При этом молекулы оседают на поверхности, закупоривают поры.

Эффективность от применения коллагена достигается только в случае инъекционного введения под кожу, при этом могут разглаживаться морщины

Эластин – вещество, которое имеет тот же отрицательный эффект, что и коллаген, способствует закупориванию пор. На кожу положительно может влиять только десмозин – разновидность эластина.

Гиалуроновая кислота – вещество, которое может благотворно влиять на состояние кожи, но в косметике этот компонент содержится лишь в высокомолекулярной форме, что исключает его эффективность.

Липосомы – клеточные составляющие особого рода, которые предположительно способствуют омолаживанию кожи, однако последние исследования не подтвердили этот эффект.

Плацентарные экстракты – вещества, которые якобы доставляют в кожу гормоны и витамины, представляющие смесь самых разных компонентов, состав которых практически невозможно определить. Экстракт плаценты может привести к появлению аллергии, приступам астмы, воспалению суставов. 

Маточное молоко – вещество, которые якобы задерживает старение, однако многие исследования подтвердили его бесполезность через пару недель хранения.

Будьте внимательны при выборе косметики и помните, что стоимость практически никак не влияет на качество косметического средства.  Внимательно изучайте компоненты косметики, не вредите себе!

 

 

Поделиться:
Косметологи в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

698108

улица Миклухо-Маклая, 43


+7 (499) 519-32-69

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7802_kakuju_kosmetiku_vybrat_otechestvennuju_ili_zarubezhnuju