Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Дачный сезон. Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть весной?

14.03.2011
6 944

Весной многие люди начинают все чаще ездить на свои загородные участки – начинается дачный сезон. Весной начинаются активные посевные, посадочные, строительные работы на своих загородных участках. Но не все так гладко, как хотелось бы… Во время дачного сезона дачники получают не только удовольствие, но и «зарабатывают» заболевания. Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть весной на даче?

Разберем наиболее распространенные проблемы со здоровьем, возникающие весной во время дачного сезона. Какие проблемы со здоровьем мешают дачнику наслаждаться дачным сезоном?

Самые частые проблемы со здоровьем весной

Дачный сезон. Проблемы со здоровьем весной. Самые частые проблемы со здоровьем у дачников – это обострение хронических заболеваний суставов, позвоночника, опорно-двигательного аппарата, различные травмы, растяжения, ушибы, переломы. Особенно часто с этими проблемами весной в дачный сезон сталкиваются пожилые люди.

Но это не значит, что молодых людей эти проблемы со здоровьем обходят стороной. Весенние недуги молодых дачников связаны в основном с поднятием тяжестей – травмы, ушибы, растяжения, проблемы с позвоночником.

Наиболее часто с хроническими заболеваниями во время дачного сезона сталкиваются мужчины. Чаще всего проблемы со здоровьем у мужчин весной связаны с поднятием тяжести.

Дачный сезон «срывает спину»

Наиболее частая проблема дачного сезона – это люмбаго, в простонародье «надорвал спину». Причина – поднятие тяжести, перенапряжение поясничной области, поясничная грыжа, смещение позвонков.

Дачника поражает резкая боль в пояснице так, что невозможно согнуться или разогнуться. Боль в пояснице при люмбаго может длиться от нескольких минут до нескольких дней.

Помощь пострадавшему дачнику: необходимо положить его на жесткую поверхность, обеспечить полный покой. Может быть и такое, что боль в пояснице проходит самостоятельно. Если такого не случилось, то нужно обратиться к врачу. Только врач может назначить правильное лечение люмбаго.

Проблемы дачного сезона: грыжа живота

Грыжа живота – заболевание, часто встречающееся у дачников, при котором происходит выпячивание внутренних органов через отверстие в брюшной полости. Грыжа живота возникает из-за физической нагрузки, когда человек резко поднимает что-то тяжелое, например.

Помощь пострадавшему дачнику: необходимо обязательно обратиться к врачу. Грыжа живота сама не пройдет, лечится заболевание хирургическим путем. При возникновении осложнения (ущемление грыжи) необходимо вызывать скорую помощь – может понадобиться срочная операция.

Проблемы дачного сезона: боль в локте

Дачный сезон. Проблемы со здоровьем весной. Эпикондилит – это ноющая боль в локте, причинами которой становятся активные сгибательно-разгибательные движения. Боль в локте возникает из-за однообразных длительных движений руки.

Помощь пострадавшему дачнику: отказ от полевых работ до полного излечения. Применение обезболивающих мазей и лекарств.

Дачный сезон не только калечит, но и лечит

Многие дачники не могут не заметить, что все болезни во время дачного сезона уходят. Откуда-то появляются силы на дачные работы. И не только сами дачники уверены, что дачные сезон лечит, это подтверждают и ученые разных стран.

Например, британскими учеными доказано, что регулярная физическая нагрузка способна защитить человека от диабета второго типа. Американские ученые утверждают, что регулярные дачные работы уменьшают на 25% риск развития рака толстой кишки.

Дачный сезон – это прекрасно, и даже при таких дачных заболеваниях. С началом весны у каждого дачника словно открывается второе дыхание. Хорошего Вам весеннего настроения, прекрасного дачного отдыха и крепкого здоровья!

Поделиться:
Хирурги в клиниках

Он Клиник (ON CLINIC) - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

724206

Он Клиник (ON CLINIC)

9.7

улица Большая Молчановка, 32с1


+7 (495) 266-86-57

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

664133

МедЦентрСервис

9.7

улица Земляной Вал, 38/40с6


+7 (499) 641-13-02

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7936_dachnyj_sezon_kakie_problemy_so_zdorovem_mogut_vozniknut_vesnoj