Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Как избавиться от перхоти?

08.08.2011
3 952

Во время холодного времени, осенью и зимой, распространенной проблемой становится перхоть. Около 50% взрослых российских людей хотя бы раз испытывали подобный недуг. Зачастую на перхоть не обращают внимания. Однако, если запустить перхоть, она станет причиной выпадения волос. Поэтому, после того, как вы обнаружили перхоть, нужно сразу найти средства против перхоти. 

Как появляется перхоть?

Как избавиться от перхоти? Лечение перхоти народными средствами. Эпидермис здоровой кожи головы состоит из 25-35 клеточных слоев. Во время естественного цикла каждая клетка проходя из кожных глубин к поверхности кожи, отшелушивается. Образование клетки и ее отслоение проходит за месяц. Если эпидермис поражен перхотью, он состоит из 10-15 слоев, в связи с этим процесс обновления клеток ускоряется. Тысячи клеток начинают отшелушиваться, не успев «умереть». Они слипаются в чешуйки, которые мы и видим на волосах и на одежде.

Причины перхоти могут быть разнообразными: химическая завивка сухих или окрашенных волос, если вы носили головной убор на влажных волосах, когда вы долго прибывали на солнце или холоде, гормональные нарушения, стресс, переутомление, изменение климата, неправильное питание.

Всему виной иммунитет...

За последнее время медики пришли к выводу, что микроорганизм Pityrosporum Ovale, который существует на коже головы, является причиной перхоти. Когда у человека иммунитет в норме и продукция кожного сала умеренна, микроорганизм ведет себя тихо и не подает никаких признаков. Но как только иммунитет пошатнулся, грибок начинает размножаться. Большое количество грибка ускоряет процесс обновления кожи и приводит к появлению перхоти. 

Перхоть или сухость головы?

Иногда мы путаем перхоть с сухостью головы. Сухость возникает из-за недостатка влаги и может вызвать легкое шелушение кожи. В это время чешуйки мелкие и более сухие, чем при перхоти. Если возникают покраснения, воспаления кожи головы, не спешите с диагнозом – перхоть. Подобные признаки могут быть дерматологическим заболеванием.

Можно ли смыть перхоть навсегда?

Появилась перхоть? Как нужно лечить перхоть?Чтобы смыть перхоть, можно использовать шампунь от перхоти. Но после того, как волосы высохнут, перхоть появится вновь. Поэтому рекомендуем использовать специальное средство от перхоти.

Интенсивный шампунь от перхоти, это лечебное средство сильного действия, ими стоит мыть голову 2-3 раза подряд, и после только один раз в неделю. Если вы приобрели шампунь от перхоти для частого применения, то им можно пользоваться при каждом мытье головы. Во время мытья нужно оставить шампунь на несколько минут, затем смыть. Для того, чтобы перхоть не появилась вновь, эффект нужно закрепить, продлив лечение в течении нескольких недель.

Если у вас небольшое количество перхоти, можно попробовать нанести лосьон от перхоти после мытья головы обычным шампунем. Избавиться от перхоти можно народными средствами.

  1. Развести сухую горчицу теплой водой до консистенции сметаны. Наносить на кожу головы. Затем через 15- 20 минут тщательно смыть водой и небольшим количеством шампуня.
  2. Снять кожуру 4-х лимонов. Варить в 1 литре воды в течении 15 минут. Полученный отвар использовать для ополаскивая волос 1 раз в неделю.
  3. Измельчить 10-20 гр. сухих корней лопуха, варить в 200 мг воды 10-15 минут на слабом огне. Процедить, дать настояться. Втирать в корни волос 2-3 раза в неделю после мытья головы.
  4. Спиртовой настой календулы полезен при жирной перхоти и при выпадении волос. Настой втирать 2-3 раза в неделю в течении месяца.
  5. Если возникает сухая себорея с перхотью, зудом и выпадением волос, поможет экстракт из семян алтея. Семена алтея и растительное масло (соотношение 1:20) нагреть на водяной бане в течении часа. Процедить, остудить. Теплый масляный экстракт втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю. Курс лечения составит 15 процедур, при необходимости повторить через 3 недели.

Как видите, существует множество средств от перхоти. Можно использовать народное средство от перхоти или специальный шампунь от перхоти. В любом случае, не запускайте перхоть, как только она появилась, нужно сразу лечить перхоть.

Поделиться:
Дерматологи в клиниках

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

819116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

695108

улица Миклухо-Маклая, 43


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7961_kak_izbavitsya_ot_perhoti