Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Курение во время беременности

15.08.2011
5 611

Со временем женщина становится зависимой от курения и зачастую даже во время беременности она не может отказаться от этой пагубной привычки. Не в силах отказаться от вредной привычки, женщина сокращает количество выкуриваемых сигарет в день.

Чем опасно курение во время беременности?

Гинекологи безуспешно пытаются объяснить будущей мамочке, насколько каждая выкуренная сигарета вредит развитию будущего ребенка. Какими необратимыми последствиями могут быть, если не отказать от курения во время беременности. Однако зависимость от курения побеждает все страхи за будущего малыша.

Мы попытаемся вам рассказать о последствиях курения во время беременности, о том, что происходит с организмом, когда дым попадает внутрь.

В то время как по привычке беременная женщина закуривает сигарету, здоровье ребенка подвергается огромному риску. Гинекологи называют самые распространенные последствия курения во время беременности.

Риск заболевания детским лейкозом

Когда в развитие эмбриона вмешивается токсичный никотин, он влияет на формирование костного мозга. У будущего малыша развиваются неполноценные клетки, которые не смогут до конца созреть.

Происходит цепная реакция, когда здоровые клетки замещаются больными. Чтобы сохранить жизнь ребенку, после его рождения врачи делают пересадку костного мозга. Но не всегда можно найти донорский материал и ребенка не удается спасти.

Может произойти разрыв плаценты

Из-за курения в организме беременной женщины начинают происходить необратимые процессы. Развивается патология плаценты, которая грозит жизни и здоровью ребенка. Даже может произойти разрыв плаценты. Беременной необходима срочная медицинская помощь, иначе возрастает риск выкидыша.

Нарушение кровообращения в плаценте

Курение во время беременностиПри регулярном поступлении никотина в организм будущей мамы происходит спазм кровеносных сосудов матки. Начинается химический процесс: окись углерода, которую вдыхает женщина с сигаретой, вступает в реакцию с гемоглобином.

Результат этого соединения - карбоксигемоглобин, который в отличие от гемоглобина не может переносить кислород по кровеносным сосудам, и малыш начинает ощущать его недостаток.

Курение - причина возникновения внутриутробной гипоксии и гипотрофии.

Вследствие того, что нарушается кровообращение в плаценте, ребенок ворочается, толкается, так как из-за недостатка кислорода он чувствует дискомфорт. Такую активность будущая мама путает с тем, что малышу стало тесно в матке.

Острый дефицит питательных веществ

От притока крови зависит развитие малыша. Но карбоксигемоглобин препятствует поступлению кислорода и сужает кровеносные сосуды матки. Это отражается не только на кислородном голодании.

Ребенку не достается необходимое количество питательных веществ, необходимых для полноценного роста и развития. Курение во время беременности лишает малыша важных микроэлементов. Зачастую у курящих мам рождаются дети с более низким весом.

Малышу, родившемуся маленьким и слабым назначают интенсивную терапию. Малыш получает питательные вещества, которые не получил от матери. 

Курение во время беременности: заблуждения.

Здоровый образ жизни во время беременности

Многие курящие беременные мамы утверждают, что отказ от 

курения во время беременности может стать стрессом для ребенка, так как никотиновая среда стала привычной для него.

Такое утверждение неверно. Наоборот, малыш получит возможность для здорового питания, насколько это возможно в отравленной никотином среде.

Отказаться от курения стоит задолго до зачатия малыша. Организм женщины должен избавится от скопившихся токсинов, чтобы к тому времени, когда зародилась новая жизнь, организм не напоминал пепельницу курильщика.

Гинекологи выделяют и такую категорию курящих будущих мам, которые и хотели бы отказаться от пагубной привычки, но опасаются это делать из-за возникновения стресса. Действительно, от курения избавиться непросто.

Не всем это удается с первого раза. Но если одержать над собой победу и очень сильно захотеть родить здорового ребенка, можно остановиться даже в тот м

омент, когда рука привычно потянется за сигаретой.

А стресс, как правило, бывает надуманным. На самом деле от него можно избавиться, если прислушиваться лишь к своим ощущениям, ощущениям будущей матери.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7966_kurenie_vo_vremya_beremennosti