Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Лечение насморка народными средствами

06.10.2011
3 448

Возможно, кто-то относится к такому заболеванию как насморк несерьезно и не лечит его. Однако, насморк – это заболевание, которое снижает работоспособность, лишает человека обоняния, не дает нормально спать и снижает сопротивляемость организма вирусам и стрессам. Как быстро вылечить насморк?

К лечению насморка стоит относиться серьезно. Насморк (ринит) может быть хроническим и острым. Острый ринит – это заболевание, вызванное вирусами. Если бактерии поражают слизистую вторично, это может привести к осложнениям.

Лечить насморк соками растений

Эффективные способы лечения насморка народными средствами. Лечение насморка соком алоэ: сок алоэ закапывать в каждую ноздрю по 3-5 капель, наклонив голову. После того, как закапали, массируйте крылья носа.

Лечение насморка соком березы или клена: сок березы смешать с молоком. Выпивать по 1 стакану 2 раза в день.

Лечение насморка соком лука и чеснока: смочить вату соком лука и чеснока, закладывать в нос 3 раза в день на 15 минут.

Лечение насморка соком моркови: приготовить сок моркови с сахарным сиропом 1:1, выпивать теплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день. Морковный сок можно закапывать детям по 2 капли каждые 2 часа.

Лечение насморка соком моркови и чеснока: смешать свежевыжатый сок моркови с растительным маслом в соотношении 1:1. Затем добавить несколько капель сока чеснока, перемешать. Закапывать в нос несколько раз в день.

Лечение насморка соком из редьки: свежий сок редьки выпивать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Лечение насморка соком свеклы: свекольный сок нужно закапывать по 5-6 капель в каждую ноздрю 5 раз в день.

Лечение насморка соком тысячелистника: сок свежего тысячелистника выпивать по 2 столовые ложки 2 раза в день.

Лечение насморка настойками и отварами

Советы, как быстро вылечить насморк?Отвар из багульника. 1 столовая ложка травы багульника соединить с половиной стакана растительного масла. Кипятить на водяной бане 30 минут, остудить, процедить. Принимать по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Отвар из чеснока. 5 средних зубчиков чеснока прокипятить в стакане молока 5 минут. Выпивать в течение дня.

Настой из трав. Смешать траву аниса, спорыша, укропа, сосны, чабреца и корень солодки, взятые в равных количествах. Взять 4 чайные ложки смеси, залить 1,5 стакана холодной воды. Дать настояться 2 часа, затем довести до кипения на плите, кипятить 3 минуты. Охладить, процедить. Выпивать на 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настой из корня девясила. 1 чайную ложку измельченного корня девясила залить 1 стаканом кипятка. Настаивать на водяной бане 30 минут. Выпивать настой горячим по ¼ стакана за 30 минут до еды.

Настой из смеси трав. Смешать корень девясила, алтея и солодки в равных пропорциях. 10 гр смеси залить 0,5 литра холодной воды. Настоять 8 часов. Выпивать 0,5 стакана 3 раза в день.

Настой лука. 3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука залить 50 мл теплой воды, добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара, дать настояться 30 минут. Закапывать в нос.

Для лечения хронического насморка эффективным средством являются промывания носа теплой подсоленной водой с настойкой календулы или эвкалипта (1 ч.л. на 0,5 литра воды).

Настой из чеснока с лимоном для лечения насморка. 2 головки чеснока, 5 лимонов измельчить на терке, залить 1 л. кипятка. Дать настояться в течение 5 дней, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Стоит помнить, что лечение насморка народными средствами не исключает лечение у врача. Запускать заболевание не рекомендуется, это может привести к серьезным осложнениям. Будьте здоровы!

Поделиться:
ЛОРы в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

695108

Селивёрстов переулок, 8


+7 (499) 519-32-69

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

819116

Ярославская улица, 4/8


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8001_lechenie_nasmorka_narodnymi_sredstvami