Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Пластические операции: «за» и «против»

26.10.2011
12 201

Пластическая хирургия — одна из самых загадочных и притягательных областей современной медицины. Эстетическая хирургия давно перестала быть чем-то эксклюзивно-звездным, сегодня пластическая хирургия — реальный выход из положения для человека, недовольного своей внешностью. Пластический хирург в состоянии воплотить мечту об идеале, сделать человека красивее и гармонизовать его внешность.

Красота требует жертв! А нужна ли вам пластическая операция?

Нужно ли Вам делать пластическую операцию?По каким причинам люди обращаются за помощью к пластическим хирургам? Последствия травм и несчастных случаев, а также врожденные физические недостатки — это безусловно показание к пластической операции. Легко понять желание человека избавиться от явного дефекта внешности.

Записаться к Пластическому хирургу

Все Пластические хирурги (203)
Короткий Игорь Валентинович

Короткий Игорь

Пластический хирург, 35 лет стажа Москва, улица Большая Молчановка, 32с1 +7 (495) 488-20-39 Запись на приём

Христенко Анна Ивановна
1450 руб.

Христенко Анна

Пластический хирург, 9 лет стажа Москва, Лесная улица, 57с1 +7 (495) 230-73-25 Запись на приём

Варванович Маргарита Сергеевна
1500 руб.

Варванович Маргарита

Пластический хирург, 22 года стажа Москва, 3-й Самотёчный переулок, 21 +7 (499) 519-32-69 Запись на приём

Но есть и другая категория людей, которые прибегают к услугам пластической хирургии, — это люди, субъективно недовольные своей внешностью и желающие произвести эстетические изменения. В наши дни пластическая операция перестала быть чем-то страшным и недоступным. Согласно статистическим данным, ежегодно количество пластических операций увеличивается на 11%, каждая 5-я женщина в мире допускает, что с возрастом обратится к услугам пластического хирурга.

Чем обусловлен такой рост интереса и востребованность пластической хирургии? С одной стороны, развитие современных технологий и методов делают проведение эстетических операций все менее травматичными и опасными, с другой стороны, тенденция хорошо выглядеть в любом возрасте и положении, здоровый, молодой и подтянутый вид как синоним успеха буквально толкают нас под нож хирурга.

Причем, если в большинстве своем женщины обращаются к пластической хирургии, стремясь к совершенству и красоте как таковым, то мужчинами двигают более прагматичные мысли: сегодня приятный внешний вид является немаловажным конкурентным фактором для тех, кто вращается в сфере бизнеса.

И все же даже в стремлении женщины к абстрактной красоте есть «второе дно». Большинство пациентов пластических хирургов ожидают, что произойдут не только видимые внешние изменения - изменится форма носа или увеличится грудь, но произойдут и внутренние изменения: повысится самооценка, появится уверенность в себе, произойдут позитивные изменения в жизни в целом. Но так ли это? Однозначного ответа на этот вопрос не даст никакая статистика, тут очень многое зависит от мотивов.

Пластическая операция и пластическая хирургияЛюдей, реально нуждающихся в пластике не так уж и много, всего около 5 %. Существует ряд недостатков, которые устранимы только при помощи пластической хирургии: увеличить или уменьшить грудь невозможно никакими кремами и упражнениями, этого можно достигнуть только путем маммопластики, исправить искривленную носовую перегородку и торчащие уши — это тоже задача для пластического хирурга. Точно также не всем удается избавиться от жировых отложений с помощью диет и физических нагрузок — поможет только липосакция. Даже если человеку удастся быстро сбросить лишний вес, останутся растянутые слои кожи, избавиться от которых опять таки возможно только путем пластической операции.

Изменит ли пластическая операция вашу жизнь?

Если что-то в Вашей внешности не дает Вам жить спокойно, доставляет душевный дискомфорт, то устранение этого недостатка путем пластической операции вполне может стать тем переломным моментом, который перевернет Вашу жизнь, расцветит ее яркими красками, сделает Вас счастливым человеком. В то же время завышенные ожидания от пластической операции могут оказать негативное воздействие на человека. «Как же так, я стала такой красавицей, а в моей жизни так и не появился прекрасный принц?!» - и вот интернет уже пестрит отзывами недовольных клиенток пластических хирургов.

Меняет ли жизнь пластическая хирургия?А бывает и противоположная ситуация - для некоторых людей эстетическая хирургия становится верным спутником жизни. Постоянные изменения и улучшения собственной внешности превращаются в увлекательную игру. Чем доступнее становится пластическая хирургия, тем более необычные пожелания возникают у клиентов эстетических клиник. Сегодня помимо обычных обращений по поводу коррекции внешности и возрастных изменений хирурги могут услышать просьбу сделать необычный разрез глаз и заострить кончики ушей или же придать лицу черты любимого кумира.

Как в этой ситуации сохранить чувство меры и не перейти грань, превратившись в некий биоконструктор? 

Как ни странно, поможет Вам в этом снова пластический хирург. Несмотря на то, что в современной медицине эстетическая хирургия — весьма доходный сегмент рынка, в хорошей клинике пластический хирург — это все же врач, помнящий о принципе «не навреди», а не бизнесмен.

Задача квалифицированного специалиста - всесторонне проанализировать ситуацию и объяснить пациенту реальное положение вещей, если желания клиента несовместимы с его телосложением и другими индивидуальными особенностями и в целом противоречат возможностям пластической хирургии.

Пластический хирург или психолог?

Выступает пластический хирург и в роли психолога. Во время беседы врач расскажет о пластической операции, проведет компьютерное моделирование, поможет пациенту разобраться в мотивах и желаниях относительно коррекции внешности. В то же время квалификация врача и дополнительное образование позволяют пластическому хирургу оценить психическое состояние клиента и в случае искаженного самовосприятия или патологического недовольства своей внешностью рекомендовать ему предварительную консультацию психолога на предмет выявления дисморфофо́бии .

Не забывайте, что скальпель хирургаэто не волшебная палочка. Операция изменит Ваш внешний вид и внутреннее самоощущение, но гарантию того, что изменится Ваша жизнь, не даст ни один, даже самый прекрасный, пластический хирург. Ваше счастье — в ваших руках!

Медицинский сайт СМ-Клиник.ру рассказал о полюсах и минусах пластической хирургии. Если у вас появились вопросы или вы твердо решили изменить свою внешность, вы можете обратиться за бесплатной консультацией к пластическому хирургу. Не бойтесь меняться к лучшему и будьте здоровы!

 

Поделиться:
Пластические хирурги в клиниках

улица Сретенка, 9


Он Клиник (ON CLINIC) - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

718206

Он Клиник (ON CLINIC)

8.8

улица Большая Молчановка, 32с1


+7 (495) 266-86-57

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8013_plasticheskie_operatsii_za_i_protiv