Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Чтобы жить легко, надо быть легким

07.12.2011
5 608

Человеку с избыточной массой тела не то, что прыгать в спортзале, пробежаться сто метров трусцой и то тяжело. Подняться на нужный этаж без лифта, пройти до магазина 15 минут, покопаться в огороде пару часов, все трудно. Избыточный вес сопровождают не только гипертония и сахарный диабет, даже простая простуда и грипп у полных людей протекают тяжелее. Отдышка, потливость, сонливость добавляют неприятных моментов в жизни.

Так ли эффективны диеты?

Эффективные средства похуденияА как хотелось бы носить облегающую одежду и высокие каблуки, выглядеть на зависть сослуживцам, на пляже в бикини чувствовать себя также комфортно, как и дома в любимом халате. Что же делать? Садиться на жесткую диету и во всем себе отказывать? Значит, ко всему тому дискомфорту в обыденной жизни добавить еще один? Качество жизни, безусловно, от такого решения снизиться, а вот вес – большой вопрос. Если голодать, то килограммы уйдут, но на сколько хватит результата? Врачи подсчитали, что после модных диет в лучшем случае вес вернется через год, в худшем – через 2 -3 недели. Вторая попытка принесет менее заметный результат, несмотря на затраченные усилия, и возврат веса тоже ускорится. Раз от раза результат будет все менее и менее заметным, а вес будет набираться все быстрее и быстрее. И не важно, какую именно диету вы используете. Дело в том, организм тоже вырабатывает иммунитет на такого рода мероприятия. С каждой попыткой он все лучше и лучше умеет экономить, а после отмены диеты он все больше и больше накапливает жир. Для него эта ситуация экстремальная, наступают тяжелые времена. И, чтобы не умереть от голода, надо сделать как можно больше запасов.

Другие средства похудения

Как похудеть? Советы диетологовТот, кто прошел первый этап «эффективных» диет, обращает свой взор на другие средства. Специальное белье для похудения, фито-чаи и БАД, миостимуляторы. Но, специальное прорезиненное белье, которое якобы призвано сжигать жир, стимулирует только обильное потоотделение за счет нарушения терморегуляции. В нем теряется не жир, а вода, которая быстро восполняется, стоит только что-нибудь выпить. БАД обещают эффективную потерю веса, но это не лекарства, они не лечат от ожирения, это скорее профилактические средства, которые препятствуют дальнейшему набору лишних килограммов. Действие фито-чаев основано на мочегонном и слабительном эффектах. Но, потеря веса за счет воды и за счет жира это совершенно разные вещи. Вода, как уже говорилось, быстро возвращается, и вес приходит в норму. Миостимуляторы вызывают лишь мелкое подергивание мышц, при таких нагрузках много калорий не сожжешь.

Что же тогда делать? Ответ один – за советом надо обращаться к профессионалу. У нас в стране диетологов немного, в поликлиниках их не найдешь, да и в медицинских центрах встретишь не часто. Но, есть много эндокринологов. Это их работа разобраться в причинах избыточного веса и подобрать правильный режим питания. Постоянно контролируя выполнение их указаний, они формируют правильные пищевые привычки. Заставляя вести дневник питания, врачи не только сами получают информацию о том, сколько потребляется и расходуется калорий, но заставляет своего пациента самого анализировать весь процесс. Ни один профессионал не пообещает, что вы сбросите 10 килограммов за две недели, но под его руководством эффект надежным. Теряя каждый месяц 2 -3 килограмма, вы сами научитесь жить по-другому – питаться правильно, больше двигаться, не загоняя себя в стрессовое состояние. И не надо пугаться слова «врач». Воспринимайте эндокринолога как грамотного консультанта и советника в этом нелегком пути к идеальной фигуре.

Свой вопрос специалисту вы можете задать на сайте www.femiss.ru в разделе «Спросите доктора» или по электронной почте femiss@rambler.ru.

Поделиться:
Диетологи в клиниках

9.3

Диамед - сеть многопрофильных клиник
Специализированная клиника

21536

Шереметьевская улица, 27


+7 (499) 519-32-69

9.4

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

774138

ул. Воронцовская, д. 8, стр. 6


+7 (495) 488-20-39

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8030_chtoby_zhit_legko_nado_byt_legkim