Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург

Вагинальные свечи: противовоспалительные и противозачаточные

09.02.2012
76 866

Существует большой выбор лекарственных препаратов для лечения всевозможных заболеваний. При этом форма имеет такое же большое значение, как и состав препарата. В зависимости от формы  данный препарат может оказывать общее, либо только местное воздействие. На данный момент врачи располагают огромным выбором лекарственных препаратов, что помогает им выбирать наиболее подходящее лекарство для каждого больного.

Формы лекарственных препаратов

Вагинальные свечиЛекарственные препараты могут различаться не только своим составом, но и формой введения. Например:

  • Твердые – таблетки;
  • Мягкие – мази, свечи;
  • Жидкие – растворы;
  • Газообразные – всевозможные спреи.

Кроме того, один и тот же лекарственный препарат может быть изготовлен в различных формах.

Форма лекарственного препарата - свеча

Свечи - лекарственная форма, предназначенная для введения в полость тела. Свечи делятся на ректальные и вагинальные. Отличие заключается в том, что ректальные свечи более подходят для воздействия на организм в целом, тогда как вагинальные свечи оказывают чаще местное действие.

Вагинальные свечи

Форма вагинальной свечи обычно сферическая, либо яйцевидная. Плоские, закругленные концы обеспечивают безболезненное введение. Основа вагинальной свечи обычно состоит из медицинского желатина, глицерина и воды. Так как вагинальные свечи предназначаются для местного применения, то цель их лечения - воспалительные заболевания женских половых органов. Также их можно использовать и в качестве местных контрацептивов.

Противовоспалительные вагинальные свечи

Вагинальные свечиПрежде всего, вагинальные свечи применяются для лечения воспалительных заболеваний женских половых органов, вызванных бактериальной, грибковой или вирусной инфекцией. Вагинальная свеча растворяется во влагалище, убивая инфекцию, а затем покидает организм в виде жидкости. В таких случаях особо эффективны вагинальные свечи с бетадином, гексиконом, либо пимафуцином.

Противовоспалительные вагинальные свечи с бетадином

Такие вагинальные свечи обладают бактерицидным воздействием. С легкостью устраняют бактерии, грибки, простейшие вирусы. Бетадин выделяет йод, который, соединяясь с клеткой возбудителем, свертывает ее, убивая тем самым.

Противовоспалительные вагинальные свечи с гексиконом

Вагинальные свечи с гексиконом используются для лечения, либо профилактики воспалительных процессов. Также обладают профилактическим воздействием для инфекций, передающихся половым путем.

Противовоспалительные вагинальные свечи с пимафуцином

Такие вагинальные свечи используются для лечения грибковых инфекций, например молочницы. Нетоксичны даже в высоких дозах.

Вагинальные свечи для контрацепции

Вагинальные свечи для контрацепции обладают губительным воздействием на сперматозоиды. Вагинальные свечи-контрацептивы используются для местного воздействия. Кроме того, вагинальные свечи для контрацепции не только разрушают сперматозоиды, но  и оказывают антисептическое действие.

Медицинский портал Москлиник.ру напоминает: пользуясь вагинальными свечами, не стоит забывать, что любое лекарство может как лечить, так и оказывать побочное действие. Так или иначе, необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Похожие клиники

5.9

На Лунной - медицинский центр
Специализированная клиника

00

Московская область, Домодедово, микрорайон Дружба, Лунная улица, 13


+7 (495) 916-71-37

5.9

Клиника эстетической хирургии - ЦКБ №1 ОАО РЖД
Специализированная клиника

00

Волоколамское шоссе, 84к9


+7 (495) 506-07-20

5.9

Клиника Актуальной Медицины - медицинский центр
Специализированная клиника

00

3-я Фрунзенская улица, 10


+7 (499) 242-83-65

mosclinic.ru
spbclinic.ru
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8057_vaginalnye_svechi_protivovospalitelnye_i_protivozachatochnye
Записаться к врачу (платно)