Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Все клиники и врачи Москвы

Выделения у женщин: какие они бывают?

28.03.2012
24 788

Выделения у женщин могут быть вызваны различными факторами. К сожалению, в 70% случаях приходится обращаться к врачу, так как такие выделения являются симптомами заболеваний.

Выделения у женщинПеред тем, как бить тревогу, следует обратиться к гинекологу для того, чтобы он определил: являются ли выделения у женщины нормой или нет. Если такие выделения являются симптомом развивающегося заболевания, врач назначит необходимое исследование и лечение. Итак, какие бывают выделения из влагалища у женщин?

Слизистые выделения у женщин

Слизистые выделения сопровождают женщину с момента полового созревания и до наступления климактерического периода. Такие выделения можно назвать «нормальными». Их цвет больше похож на рисовый отвар, никакого запаха, слегка кисловатые. Также слизистые («нормальные») выделения у женщин не должны сопровождаться ощущениями дискомфорта, зуда или жжения. Обильные слизистые выделения могут появиться незадолго до месячных. Причин для беспокойства нет.

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 127)
Коренная Вера Вячеславовна

Коренная Вера

Гинеколог
10 лет стажа

Кралина Инна Викторовна

Кралина Инна

Гинеколог
6 лет стажа

Радугина Наталья Владимировна

Радугина Наталья

Гинеколог
21 год стажа

Выделения с запахом

Если у женщины наблюдаются выделения с неприятным запахом, следует незамедлительно обратиться к врачу. Разновидностей выделений с запахом очень много, диагноз можно поставить, лишь посмотрев на структуру выделений у женщины. Например, творожистые выделения будут означать, что произошло грибковое поражение (молочница). Также на молочницу укажут боль и жжение при мочеиспускании. Если у женщины наблюдаются выделения - бели с запахом – это поможет точно установить очаг заражения. Связано это с тем, что бели могут быть трубные, маточные, шеечные, влагалищные и вестибулярные.

Белые творожистые выделения у женщин

Выделения у женщинБелые творожистые выделения могут быть, как симптомом молочницы, так и сигналом заболевания венерическими инфекциями. ЗППП могут вызывать слизь, похожую на белые хлопья. Цвет таких выделений у женщин - белый, мутноватый или с серым оттенком. Структура – творожистая. Творожистые выделения с запахом у женщин могут быть симптомом уреаплазмоза, микоплазмоза или хламидиоза. Разумеется, перед тем, как приступить к лечению, врач попросит Вас сдать анализ, который сможет прояснить картину заболевания.

Желтые выделения у женщин

Обязательно надо будет посетить гинеколога, который назначит Вам необходимые анализы. Это связано с тем, что желтые выделения могут быть «нормальными» (в этом случае слизистые выделения имеют желтоватый оттенок), а могут являться симптомом ЗППП (имеют насыщенный желтый цвет). Также желтые выделения у женщин могут быть связаны с первым триместром беременности. В любом случае необходимо сразу же обратиться за консультацией к гинекологу.

Бели

Бели, как разновидность выделений у женщин, сопровождаются:

  • неприятным запахом;
  • густой слизью с зеленоватым оттенком;
  • зудом;
  • жжением;
  • болью и дискомфортом во время мочеиспускания.

Бели могут быть симптомом хламидиоза, гонореи, трихомониаза.

Обильные выделения у женщин

Обильные выделения не всегда свидетельствуют о наличии заболеваний. Обильные выделения из влагалища могут наблюдаться в середине цикла и являются одним из признаков приближения овуляции. Есть одно НО. Обильные выделения из влагалища не означают ничего плохого, если женщина не принимает антибиотиков, не переохлаждается, имеет нормальные результаты анализов и не отмечает у себя симптомов воспалительного процесса.

Выделения из уретры

Эти выделения сопровождаются болями, зудом, жжением. Выделения из уретры называются уретритами. Уретриты бывают неспецифическими (вызванные патогенной флорой) и специфическими (вызванные ЗППП). Если женщина наблюдает выделения из уретры, ей стоит обратиться за помощью к урологу.

Медицинский портал Москлиник.ру желает Вам здоровья и напоминает: если Вы обнаружили подозрительные, не свойственные Вам ранее, выделения – обратитесь за помощью к врачу. Не занимайтесь самолечением, ведь речь идет о репродуктивной системе.

Гинекологи в клиниках

проспект Вернадского, 93к1


+7 (499) 969-27-13

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5725

Ниармедик

9.6

улица Сретенка, 9


+7 (499) 519-34-03

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

764205

СМ-Клиника

9.9

улица Клары Цеткин, 33к28


+7 (499) 969-24-38

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8085_vydeleniya_u_zhenschin_kakie_oni_byvajut
Записаться к врачу (платно)