Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

36 неделя беременности

26.04.2012
4 330

У Вас уже 36 недель беременности – самое время начать подготавливать «тревожную сумку» в роддом. К 36-ой неделе беременности ребенок должен занять правильно положение в утробе матери – продольно-головное.

Но бывают случаи, когда ребенок занял тазовое положение, то есть перевернулся попой к выходу. Это может затруднить роды. Чтобы ребенок перевернулся и принял правильное положение, нужно делать специальные упражнения. Врач обязательно подскажет Вам, как это сделать.

36-ая неделя беременности: что происходит с мамой?

36 неделя беременностиНабранный вес к 36-ой неделе беременности составляет примерно 11-13 кг. Чтобы снизить отечность ног, нужно 2 раза в день приподнимать ноги вверх. Если Вы заметили отечность рук или лица, следует обратиться к врачу.

Продолжайте придерживаться всех рекомендаций прошлых недель беременности. Старайтесь меньше есть, но чаще. На 36-ой неделе беременности будет сложно передвигаться, но по мере сил нужно гулять.

36-ая неделя беременности: что происходит с малышом?

Ребенок на 36-ой неделе беременности весит примерно 2,6 кг, а его рост достигает 47 см. Щечки малыша округлились. Его любимое занятие – сосать пальчики на ногах и руках. Ребенок на 36-ой неделе беременности готовится к кормлению.

На 36-ой неделе беременности шевеления малыша стали менее заметными. Вы начинаете волноваться, что малыш совсем перестал двигаться, или он двигается очень редко. Но не нужно сильно беспокоиться, малыш живет по режиму, он может просто долго спать.

36-ая неделя беременности: нужно знать

Многие беременные женщины на 36-ой неделе беременности испытывают проблемы со сном. Причиной этому может быть беспокойство перед родами, толчки малыша. Нужно успокоиться, не читать медицинских справочников, не слушать рассказы о родах подруг, не смотреть негативные фильмы, особенно перед сном.

36-ая неделя беременности – это период подготовки к родам, когда можно немного расслабиться в ожидании чудесного рождения Вашего малыша.

Итак, ребенок на 36-ой неделе беременности весит примерно 2,6 кг, а его рост - около 47 см. Шевеления малыша становятся менее заметными.

35-ая неделя беременности                                37-ая неделя беременности

Медицинский портал Москлиник.ру продолжает знакомить Вас с развитием малыша во время всей беременности по неделям.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8108_36_nedelya_beremennosti