Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

35 неделя беременности

26.04.2012
4 540

Ваш вес к 35 неделе беременности прибавился, теперь общий набранный вес – примерно 13 кг. Ребенок на 35-ой неделе беременности опускается все ниже, поэтому теперь Вы можете лучше дышать.

35-ая неделя беременности: что происходит с мамой?

35 неделя беременностиЕсли на 35-ой неделе беременности Вы испытываете проблемы со сном, лучше не принимайте никаких снотворных средств. Перед сном делайте тазовые наклоны, не смотрите на ночь негативные фильмы.

Если на 35-ой неделе беременности долгое время болит живот, нужно обратиться за консультацией к врачу.

35-ая неделя беременности: что происходит с малышом?

Ребенок на 35-ой неделе беременности весит примерно 2,4 кг, а его рост достигает 45 см. Ребенок на 35, 36 неделях начинает опускаться вниз, теперь он меньше давит на легкие - Вам легче дышать. Но есть случаи, когда ребенок не опускается – это тоже нормально.

Все внутренние органы плода развиты и работают. У ребенка к 35-ой неделе беременности выросли ногти, он может даже царапаться. Жировые складки появляются на плечах, которые округляются.

35-ая неделя беременности: нужно знать

Чем ближе время родов, тем больше страха у будущих родителей. У будущей мамы возможны резкие перепады настроения, даже если нет никаких серьезных причин для этого. Чувство страха за здоровье малыша и свое здоровье во время и после родов усиливается. Но все это временное явление, не нужно переживать!

Появляется страх перед тем, что мама и папа не справятся с новой ролью родителей. Вы должны знать, что это происходит практически с каждой беременной женщиной, Вы не одиноки в этом.

Если Вы общались с подругами, возможно, они рассказали, что нельзя поднимать руки вверх - пуповина может наматываться вокруг шеи малыша. Но не нужно паниковать! Даже, если Вы вспомнили, что вчера закрывали форточку или вешали белье, нет повода для беспокойства.

Врачи рассказывают случаи, когда ребенок рождался с обмотанной на шее пуповиной, и никто не может объяснить причину этому. Ваш малыш, вероятно, слишком подвижный и много раз кувыркался в своем «домике».

Итак, 35-ая неделя беременности – это время для отдыха и подготовки к родам. Ребенок весит уже 2,4 кг.

34-ая неделя беременности                                36-ая неделя беременности

Медицинский портал Москлиник.ру продолжает знакомить Вас с развитием малыша во время всей беременности по неделям.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8109_35_nedelya_beremennosti