Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

29 неделя беременности

27.04.2012
3 328

На этой неделе беременности могут появиться некоторые проблемы, связанные с запором и изжогой. Все дело в том, что матка продолжает расти и сдавливать внутренние органы.

В результате замедляется процесс пищеварения, появляются газы и запоры. Кроме того, в 29, 30 недель беременности может участиться мочеиспускание.

29-ая неделя беременности: что происходит с мамой?

29 неделя беременностиМатка продолжает расти, она поднялась над пупком почти на 10 см. Плод на 29-ой неделе беременности растет и развивается. Чтобы уменьшить неприятные симптомы, следует больше отдыхать, следить за осанкой. Спать на спине не рекомендуется, так как можно передавить основную вену, которая доставляет кровь к сердцу.

На 29-ой неделе беременности посещение врача происходит 1 раз в 2 недели. В ближайшее время Вам нужно пройти обследование у гинеколога,  сдать общий анализ мочи, пройти УЗИ и проконсультироваться у окулиста.

29-ая неделя беременности: что происходит с малышом?

На 29 неделе беременности вес малыша составляет около 1,4 кг, а его рост – примерно 39 см. Плод занят подготовкой к родам.

Ребенок на 29-ой неделе беременности научился регулировать свою температуру тела. У малыша начинает работать иммунная система. Хотя зубы спрятаны в деснах, на них появилась эмаль.

На 29-ой неделе беременности почки работают, как положено, поэтому они выделяют примерно 500 мл мочи в день в околоплодные воды. Ребенок может отличать горький вкус от сладкого.

Плод на 29-ой неделе беременности выглядит, как новорожденный. Он может моргать, реагируя на свет.

29-ая неделя беременности: нужно знать

Если в 29 недель беременности у Вас появились симптомы преждевременных родов, необходимо знать способы, чтобы не допустить их. Для этого нужно соблюдать постельный режим. Отдыхать нужно только на боку. Зачастую нужно просто полежать на кровати, чтобы схватки прекратились. На это время Вам придется оставить работу и домашние дела.

Однако, если схватки продолжаются - необходимо срочно обратиться к врачу.

Итак, на 29-ой неделе беременности вес малыша составляет примерно 1,4 кг. Плод похож на новорожденного младенца, только немного мал. Ребенок на 29-ой неделе беременности может отличать горький вкус от сладкого.

28-ая неделя беременности                                30-ая неделя беременности

Медицинский портал Москлиник.ру продолжает знакомить Вас с развитием малыша во время всей беременности по неделям.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8115_29_nedelya_beremennosti