Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

28 неделя беременности

27.04.2012
2 878

С 28-ой недели беременности врач назначит Вам анализ на определение  половых инфекций. Если Ваш резус-фактор отрицательный, то врач направит на анализ для выявления антител.

Это делается для того, чтобы определить вероятность резус-конфликта между матерью и ребенком. При отрицательном резус-факторе матери ей вводят иммуноглобулин.

28-ая неделя беременности: что происходит с мамой?

28 неделя беременностиНа 28-ой неделе беременности живот продолжает расти, а вес постепенно прибавляется. При этом вес может расти постепенно или слишком быстро. Но не пугайтесь - это нормально.

На 28-ой неделе беременности посещение врача происходит 1 раз в 2 недели. В ближайшие недели беременности Вы должны пройти общий осмотр у гинеколога, сдать общий анализ мочи и анализ крови на наличие сахарного диабета.

28-ая неделя беременности: что происходит с малышом?

В 28 недель беременности шевеления становятся все заметнее. Малыш набирает в весе, его форма округляется. Вес малыша составляет 1,3 кг, а его рост – около 37 см. Плод на 28-ой неделе беременности может открывать и закрывать глаза, у него есть реснички.

У малыша развиты вкусовые рецепторы, с помощью которых он может различать вкус. Также малыш слышит голос мамы и папы, поэтому чаще разговаривайте с ним.

На фото малыш выглядит пухлым, у него появляются жировые отложения. Голова малыша покрыта небольшими волосками, есть брови.

28-ая неделя беременности: нужно знать

Между 24 и 28-ой неделями беременности необходимо сдать анализ на определение глюкозы. Сахарный диабет – это довольно распространенное осложнение беременности.

Ребенок на 28-ой неделе беременности может уже родиться на свет. У него есть все шансы выжить при необходимом медицинском уходе и использовании специального оборудования.

Итак, на 28-ой неделе беременности вес малыша составляет примерно 1,3 кг. Малыш растет и развивается, поэтому шевеления малыша все более заметны для мамы и папы. Ребенок на 28-ой неделе беременности способен различать свет и звуки из внешнего мира.

27-ая неделя беременности                                29-ая неделя беременности

Медицинский портал Москлиник.ру продолжает знакомить Вас с развитием малыша во время всей беременности по неделям.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8116_28_nedelya_beremennosti