Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

26 неделя беременности

27.04.2012
3 775

На 26-ой неделе беременности живот становится все заметнее. Счастливый отец может также почувствовать шевеления малыша, так как они становятся более частыми и заметными.

Ребенок на 26-ой неделе беременности принимает более округлые формы и все больше похож на новорожденного.

26-ая неделя беременности: что происходит с мамой?

26 неделя беременностиНа 26-ой неделе беременности ощущения тяжести в ногах, изжога, боли в пояснице и внизу живота. Это вызвано тем, что матка становится все больше, а органам брюшной полости становится все теснее. Некоторые ощущения могут усилиться, а некоторые – ослабнуть. На 26-ой неделе беременности могут появиться резкие перепады настроения, проблемы со стулом, вздутие живота, страх перед предстоящими родами и много другое.

Ребенок на 26-ой неделе беременности может слышать звуки из внешнего мира. Поэтому чаще включайте приятную музыку, разговаривайте с малышом. Не забывайте про упражнения для беременных. Чаще гуляйте - это очень полезно для будущего ребенка.

26-ая неделя беременности: что происходит с малышом?

Ребенок на 26-ой неделе беременности весит примерно 950-970 гр., а его рост – около 40 см.

Малыш продолжает развиваться и занимает все свободное пространство в полости матки. Веки плотно закрыты, они защищают глаза. Но с 26-ой недели беременности головной мозг подает сигнал, и веки начинают моргать, малыш может открывать и закрывать глаза.

Сердце малыша выполняет около 140 ударов в минуту. Ножки и ручки постепенно округляются. Если взглянуть на фото в 26 недель беременности, малыш похож на новорожденного, но еще мал и хрупок.

26-ая неделя беременности: нужно знать

Посещение врача на 26-ой неделе беременности происходит 1 раз в месяц. В ближайшее время врач назначит Вам: общий осмотр, сдачу анализа мочи, анализ крови на определение уровня сахара в крови.

Итак, на 26-ой неделе беременности ощущения шевеления малыша становятся более заметными. Теперь и будущий папа может их почувствовать. Ребенок на 26-ой неделе беременности весит примерно 950 гр. Живот уже не скрыть от окружающих. В одежде для беременных будущая мама будет чувствовать себя комфортно.

25-ая неделя беременности                                27-ая неделя беременности

Медицинский портал Москлиник.ру продолжает знакомить Вас с развитием малыша во время всей беременности по неделям.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8118_26_nedelya_beremennosti