Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

23 неделя беременности

28.04.2012
2 841

На этой неделе беременности головные боли уже не беспокоят, если они были до этого момента. В 23 недели беременности боли в животе могут появляться, когда Вы ложитесь или встаете. Боль появляется из-за того, что мышцы, поддерживающие матку, растягиваются.

23 неделя беременности: что происходит с мамой?

23 неделя беременностиНа 23 неделе беременности может увеличиваться отечность ног. Чтобы кровь лучше циркулировала, необходимо делать упражнения, держать ноги выше, вытягивать их, когда сидите на стуле. Не рекомендуется употреблять слишком соленую пищу, она задерживает жидкость в организме, что провоцирует отечность ног.

На сроке беременности в 23 недели вес может увеличиться на 8 кг. Контролируйте порции, включите в рацион больше творога и молока, для поддержания кальция в организме. Недостаток кальция может привести к судорогам, выпадению волос и крошению зубов.

На 23-24 неделях беременности Вы можете почувствовать слабые мышечные сокращения, похожие на схватки. Но не путайте их с настоящими схватками во время родов.

23 неделя беременности: что происходит с малышом?

Ребенок на 23 неделе беременности все больше становится похож на новорожденного. Тело плода округляется, пушок, которым он покрыт, начинает темнеть.

На 23 неделе беременности вес плода составляет около 600гр, а его рост – примерно 30 см.

На 23 неделе беременности на фото можно увидеть, как малыш держится за пуповину, сейчас это его любимое занятие. У ребенка на 23 неделе беременности активно развивается сердечнососудистая система.

Малыш глотает окружающую его жидкость, а затем она выводиться в виде мочи. Из-за этого малыш может икать, что приводит к шевелению на 23 неделе беременности.

23 неделя беременности: нужно знать

На сроке в 23 недели беременности боли в ногах могут сопровождаться судорогами. Если они сильно Вас беспокоят, стоит обратиться к врачу. Для профилактики судорог ног нужно: массировать ноги, принимать контрастный душ, больше двигаться, выполнять специальные упражнения для беременных, употреблять продукты с содержанием кальция.

Итак, на 23 неделе беременности малыш продолжает расти и развиваться. Шевеления на 23 неделе беременности становятся все заметнее. Если на 23 неделе беременности боли в ногах или животе Вас сильно беспокоят, обратитесь к врачу.

22-ая неделя беременности                                24-ая неделя беременности

Медицинский портал Москлиник.ру продолжает знакомить Вас с развитием малыша во время всей беременности по неделям.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8121_23_nedelya_beremennosti